地区版

不要做没有翻过的饼

小时候,我家里的条件并不好,那时候我们家炒菜都舍不得用液化气,都是农村的土灶。在家里在做饼的时候,要特别掌握好土灶的火候,还要时刻把饼反过来,要不然肯定糊掉。我不会弄,常常一边糊掉了,一边还没有翻过来。这个经历让我想到,今天我们的属灵生命也像这“没翻过的饼”,一边好像已经熟了,另一边还是生的。

一、懂得《圣经》的知识,却没有主

有些基督徒不能说不懂得关于主和《圣经》的知识,他们也常说《圣经》非常重要,也常说没有主就什么都没有,说信靠、侍奉主是好的,甚至唱诗歌的时候张口就来:“这一生最美的祝福,就是能认识主耶稣;这一生最美的祝福,就是能信靠主耶稣。走在高山深谷,他会伴我同行……”可是说是这么说,唱是这么唱,然后就没有了。他们的心中没有主的位置,离开教会了,就什么都没有了,既没有祷告,也没有读经,更没有行道和亲近主的任何行动,仿佛信仰一下子蒸发了,他的生活中又恢复了世俗那一套,赌钱、骂人、蛮不讲理,哪里还有主在心中?这是可怕的。

二、能教导人,却不行主道

有时候,我们一面是教导人要行道,不能放弃,不能妥协,不能亏损主名,但另一面却不断地挑战主的底线,不断地在罪恶的边缘试探。以前信徒因为各方面条件及其它原因,听道真是很少。但现在不一样了,大家不缺听道的机会,缺的是听道的心。虽然我们自己好像也能教导人,也能用主的话去安慰别人,但自己不仅没有力量行道,甚至是不愿行道或者从来不行道。

三、会背经文,却没有爱心

有些人一面是对经文的滚瓜烂熟,一面却又是来自骨子里的冷漠。谈到背经文,虽然有的年纪大,没有读过几天书,但因为常聚会、常听道,在面对熟悉的经文时,多多少少还是会背一些的。我是深有体会,因为在讲道的时候遇到熟悉的经文,大家不自觉地就背了出来。但有些时候,我们真的只是为了背而背,一点都不去行,也没有来自主的爱心。一次到某教会讲道,那天下雨,在进入教会时,我去停车看到一个六十多的老姊妹,她摔倒在教堂外面的院子,靠近停非机动车的地方,她好像身体不是很好,起来有些费力。但是身旁经过了几个身体没有问题的人,他们像是没有看见一般,背着包就进入教会了,有一个好像还是诗班的,嘴里还说着:“献诗要来不及了。”这让我想起了好撒玛利亚的比喻,于是在我过去要扶起她的半路,有一位肢体将他扶起来了,我们相视一笑。前面的几个都忙着敬拜和侍奉,即使遇到有需要帮助的人也就当没看见。你说,我们真的认识和明白经文的意思吗?

作为跟随主的人,我们的生命一定要是一致的,一定要是行在主的心意之中的,不然和那没翻过的饼有什么区别呢?

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐