地区版

不做肤浅的基督徒

我们要做一个有层次的基督徒,不能只是行于表面,这样不仅什么事都做不好,就连信仰也不真诚了。下面我们列举几点关于肤浅基督徒的特征,我们来对比一下看自己是否也如此。

一、空有仪式,缺乏真心

信仰是一件严肃的事,我们必须要十分重视,认真对待。因此,当我们敬拜的时候必须带着心灵和诚实,这是前提也是基础,失去真心,一切的宗教仪式都是在自欺欺人,也是在欺骗上帝。虚假的事最终也只能骗得了我们自己,怎么可能骗到神呢?可现实中,我们很喜欢骗自己,宁愿沉浸在没有真心的仪式中或者是人在心不在。就拿最简单的崇拜来说,台上在讲道,可台下的我们在做什么,有些人在思想上帝的道,可也有些人在想着和神无关的事,还有的是在玩手机,发信息。看起来都参加一场聚会了,可有的只是应付了一场聚会。

二、喜爱虚名,不愿悔改

作为一名基督徒,最重要的事是什么?就是悔改和重生,有在基督耶稣里的生命。不要在意虚名什么的,那都不重要,也没什么意义,因为那并不是被主喜悦的。我们看以前神的仆人,他们哪个不是为主付上一切,比如我们常提到的施洗约翰,他对众人说“他必兴旺,我必衰微”,又对众人说“我给他提携带都不配”。他在乎自己有没有名气吗?他在乎自己有没有面子吗?有时我也在想,我们真的能为了跟随和侍奉主放下自己的身段吗?恐怕不见得。先不要说什么侍奉,就拿对付自己老我这一点来说就不容易,又有多少人愿意舍弃面子而谦卑悔改的呢?不是都在别人面前“死要面子活受罪”嘛!

三、只爱自己,不爱耶稣

一个属灵生命丰盛的基督徒必定是爱主耶稣的,且是一心追寻主,没有任何的虚假,这就是最重要的事,主在我们的心中没人任何的人、事、物能够比拟。但如果我们不是这样,反倒心里真正牵挂的是自己,就像奥古斯丁在《上帝之城》里说的“神爱人爱到忘记自己,人爱神爱到忘记上帝。”这样的爱是具有丰盛生命的基督徒应该有的吗?恐怕不是。因此,我们必须要专心努力爱主,从以自己为中心转向以主为中心。当有侍奉临到我们的时候,还是要尽量地克服困难;当有环境来临的时候,还是要勇敢面对。不然我们又怎么好意思说自己爱主呢!

愿我们每个人的属灵生命都能丰盛,愿我们每个人都能有美好的见证,这是好得无比的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐