地区版

西方博士要见主

有几个希利尼人,他们来见加利利、伯赛大的腓力,求他说:先生,我们愿意见耶稣。(约12:20-21) 

主降生时,有东方博士朝见他,将近被钉十字架时,又有西方博士(博士一辞代指聪明人,希利尼人当时富有学问)请求见他一面。这事表明今天也有聪明的人,被圣灵带领到教会来寻找耶稣。他们乃是要亲眼看见救主,这才是他们的愿望。 

为什么他们急于要看见耶稣呢?因为当天正是耶稣洁净圣殿的次日。当时犹太人的宗教,已经成为仪文,仅留一个空壳,连本来圣洁的殿宇,也弄成污秽不堪。主耶稣不怕祭司长文士的权威,也不怕一班在殿里经营者的势力,他挺身而出,洁净圣殿。他的实践胆量和勇敢行动,使有心的人肃然起敬。所以有几个西方的聪明人,在这个时候请求见耶稣,很想一睹他的风采。世人仰慕言行相符的基督徒,由此可以看出一斑。 

今日世人到教会里,何尝不是如此。他们都有一心理,也希望能在基督徒身上看见救主。假若在教会看不见主的光彩,又继续在信徒行为上看。而今日在我们身上,却往往看不见主耶稣,而单单看见了世俗,有时甚至可能看见魔鬼。 

在传道的工作上,动人的言语、歌声、影片、文字,都有很大的帮助。但是比过些更有价值的,当推能够触动人的行为。最能够感动人的行为,乃是行为里带有属灵的生命。这属灵的生命,就是耶稣基督。倘若教会常有丰盛的生命,则布道的言语、歌声、影片、文字,方才可以称有生命的。于是对外的宣道,效果就必伟大。 

我们应鼓励每一个基督徒在行为上,成为一个活的宣传品。这种活的宣传品,比那些机械性的宣传方法,何止好千万倍?每一间教会,都有信徒散布在各行各业内,这些信徒若有好的行为,他们就无形中成了好的传道,他们若行为不好,也就成为了传道的绊脚石,所以信徒怎可以不小心呢!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐