地区版

苦难中依然仰望神

疫情政策放开之后,全国上下阳了一大片,教会也不例外。在我阳后的第三天,听说我们教会的陈牧师和万牧师都阳了。他们是夫妻,而且陈牧师是尿毒症患者,已经进行了换肾手术。由于肾病的原因,他不能吃任何退烧药和感冒药,只能硬扛,听一位肢体说:“陈牧师烧得声音都哑了。”听到这个消息,我眼含热泪,心里默默祈祷:“主耶稣,求你怜悯你的仆人,让他快快得医治。”

在我们教会的网络平台,牧师们每天清晨都会发送“每日灵修”,和弟兄姐妹们分享神的话语。在这个特殊期,牧师们都阳了,我想“每日灵修”恐怕要暂停了。可就在12月22日的下午两点十六分,群里发来了“每日灵修”,主讲人是陈牧师。很明显,牧师的声音都沙哑了,可他还坚持为弟兄姐妹分享神的话语。这一次的主题是“义人的祈祷是大有功效的”,我也从来没有像今天这样被神仆人的分享所感动、所激励,像是比平时增添了好几倍的属灵力量。群里的弟兄姐妹也是深受感动,我们的信心在那一刻得到了提升,我们教会的凝聚力也在那一刻得到了增强。皆是因为牧师在病痛折磨时依然不忘记侍奉,在苦难中依然坚守自己的牧者职责。此时,我们都在心里默念:“主啊,愿你医治、恩待你所爱的好仆人。”

现在正是阳性感染的高峰期,许多弟兄姐妹都在病痛之中,信心软弱的会追问:“上帝啊,你为何沉默?主耶稣啊,你在哪里?”当然,我们也能同情信心软弱的肢体,但我们却依然要扬起信心的旗帜,继续走十字架的道路。上帝没有沉默,主耶稣以及他的爱一直都在,他知道我们病了,他也能体贴我们的软弱。只要我们不灰心、不丧胆,将受苦当作抵挡罪恶的兵器,就一定能在风浪之中看见主、遇见主。就像一位牧师所说:“我们不要看风浪与困难有多大,而是要看风浪与困难背后,我们的主的能力与恩典有多大。”其实,我们所能做的最容易的是就是放弃,只要一句话的功夫就可以放弃。但上帝最看重的就是坚持:即在黑暗蒙蔽之时,依然坚持信心的守望;在毫无希望之时,拥有无限盼望的信念;在一片荒芜之时,播撒爱的种粒。而当我们凭着信心,坚持到底的时候,上帝就会为我们成就意外的平安与想不到的恩典。圣经中的亚伯拉罕、约瑟、大卫、保罗等信心伟人,都是在人生极其艰难之时持守对上帝的信仰,上帝就让他们得到那极重无比的荣耀冠冕。这就是圣经所说:“一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”

有一位牧师,在他神学院毕业之后,身患16种疾病,只能坐在轮椅上,要家里四个人服侍他一个人。就在这样艰难的环境里,他依然专心仰赖上帝,还继续钻研神学,期待有一天可以服侍教会。五年后,他完全康复了,终于可以走上了全职侍奉的道路。在谈起自己的五年轮椅生涯时,他并没有抱怨,也没有哀哭,而是感恩,感谢上帝带领他经历了五年的“轮椅神学”。他将轮椅生涯当做是一种熬炼的功课,所有的轮椅之苦都变成了对生命有益的操练与磨砺。在属灵人的眼里:“一切的打击都是真利益,所有的眼泪都是信心的珍珠。”

弟兄姐妹们,你们是否正在病痛折磨之中,要知道耶稣并没有沉默,也没有打盹,我们的苦与泪,他都知道。所以,请不要让信心沉睡,亲爱的弟兄姐妹,请抬头望天,有一位最大的牧羊人在我们祈祷,为我们守望,没有一个忧患他不能担当,没有一个痛苦他不能背负,他的慈爱永不改变,他的信实直到永远。

“所以,我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(林后4:7-8)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐