地区版

我们的倚靠

耶和华啊,我仍旧倚靠你。我说:“你是我的神。”我终身的事在你手中……(诗31:14-15)

前段时间的一天下午,邮政快递的人打电话来说,要我们家去拿递快,我和我家弟兄都想到了,是更换的残疾证到了。因为前几天我打电话到县残联,咨询了这个事情,工作人员说,已经邮寄走了,到了会打电话的。他骑着电车,很快就去拿回来了。我看着崭新的残疾证,真是感慨万千。主啊,你是我们的倚靠!感谢你,感谢你的怜悯帮助!

回想十年前和二十多年前,那两次办残疾证的辛酸往事,都使我难受。第一次办残疾证,是上个世纪90年代初,我躺在捞车上,丈夫拉着我去十多里远的乡民政所办的。路途不好,颠簸的非常难受。十年前,办第二代残疾证,乡里不能办,必须到县残联办。路途远,乘车不便,自家又没有什么车,没办法,就请孩子的小姑父开着他家的老年三轮车,拉着我们去五十多里远的县残联办的,丈夫照顾着我。由于车跑的快,颠簸的更厉害,使我更加难受。

残疾证的期限是十年,我的二代残疾证到2022年10月份就该是换证的时候了。我实在是不愿意再到县残联去,因为来来去去太难受了。于是,我倚靠主,就一次次祷告,求主帮助。神让我知道,世上有权的,都是出于神,是神的用人。

所以,我把我的情况向村支书说了,支书叫我放心,他会给他们反映这个事,因为县残联工作队的人会安排时间巡回到各乡,帮助低保家庭中的重残人办残疾证或换残疾证的。11月2号,县残联的工作人员要来我们乡里办理此事,支书给我们打电话通知了我们。丈夫就把我的证件拿去,让工作人员帮我作了换证的手续。一个月后,县残联工作人员邮寄给了我们。这是神的恩典,国家的好政策。感谢主的怜悯!谢谢支书和残联的工作人员!

万军之耶和华说:“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。(撒迦利亚书4:5)

说到倚靠,大家都知道,在这世上的人,总是喜欢通过关系找倚靠,找倚靠的目的就是想得帮助,得好处,得利益。因此,就有人情关系网,以钱财铺路等不正当的倚靠……我们信主耶稣的人都知道,我们的倚靠不等同于世人的倚靠,我们的倚靠是天地的主宰,天父上帝!

我这样一个重残人,是没有钱权势力可以倚靠的,但我知道主是我的倚靠,因为他统管万有,掌管一切。“有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。”(诗20:7)“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”

2020年初夏,上级有政策,给办有慢病卡的重残人增加些医药费补助,但持有慢病卡的重残人必须要有两年之内住过院的手续证明。我2018年5月因过敏性哮喘,到县人民医院住了十一天……正好在两年之内。可是当我丈夫把那住院手续拿到乡医院去的时候,他们又说不可以。他回来很失望地说,办不成啊。我说办不成算了。倚靠神吧!圣经上说:签放在怀里,定事由耶和华(箴言16:33)。一切都在于神,神要帮助了,就办成了,神不帮助了,就不去强求。感谢主!两三个月过后,村医生给我送来了慢病补助卡。

有难处的时候,神是我们的倚靠。神是我们的倚靠,我们的倚靠是神。我们虽然不明白前面的路,也不知道事情会怎么样,但是我们专心倚靠神,神会给我们开出路的。我们倚靠主的大能,我们倚靠神的慈爱和公义,我们倚靠主的信实和永恒。神是我们最大的倚靠,我们终身的事都在他手中。我们倚靠神,我们要提说他的名,我们要赞美他的话,我们倚靠神,必不惧怕,也不愁苦。我们不倚靠势力,不是倚靠才能,只倚靠我们的神,神的灵必能帮我们成事。感谢我们的父神!阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐