地区版

圣经预备人行善

圣经是神所默示的,它是神自己的话语,藉着不同的人物写成,作者四十多位,成书时间先后相距约二千年。它的中心是启示耶稣基督,一脉相承,很有系统,历来畅销。圣经至今已翻译成二千多种文字,版本无数,不但有文学价值,更具有预言权威。

圣经记载人的失败史,藉此警告世人。当始祖犯了罪,罪便进入世界,造成人人都有罪,而想靠自己救拔,是绝不可能的。因此,圣经指明我们是罪人,要自己为罪忧伤痛悔,从而寻找救恩的门。神为人预备了救主耶稣基督,除他以外,绝不可能凭藉任何对象得救。人犯罪是偏行己路,是走向堕落亡的,但神最终望是使人归正,神差他儿子耶稣成全救恩,我们相信他便可以回正路,不至亡,反得永生。

圣经进一步教导我们学义,耶稣基督就是义,因为除他以外,没有一个义人,耶稣一言一行都是义,在他是毫玷污的。神之所以默示圣经然期望人正,而最高的盼望乃在乎叫属他的人得以完全。正可以说是一般世人的要求,完全却是对属他的人之厚望。耶稣曾说:“你要完全,像你的天父完全一。”宇宙只有神是完全的,我们虽然已经属他,可是带着败的身体,有犯罪跌倒的可能。然而也不必失望,害怕永是那个样子,若我以天父的完全,竭力追求,便更像他。

神不只叫我们得以完全,也叫我们预备行各样的善事。(参提摩太后书3章17节)对于行善的观念,一般以为做好事,周济贫穷,抚恤孤寡,这无疑是善事,但圣经上的善事,范围更广,主要是能够荣神益人。善事的反面是恶事,只能帮助恶人改,却不能恶人同流合污,恶事不但有表现于外面的,也有藏在心中的。淫念、嫉妒、怀恨等然没有人看见,神是鉴察到的,我都要保守自己的心思清

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐