地区版

你有得救的确据吗?

“你对神有真实的信心吗?”7月16日,一位40多岁的主任牧师在主日礼拜中尖锐地问道,“你相信有天堂和地狱吗?你相信自己会进入天堂吗?你相信身体复活吗?” 

这位牧师的提问引起了我的思考,因为在我十多年的信仰历程中,内心中常常有隐隐的不安,想到地狱中无尽的痛苦就害怕,也不确定自己将来是否能进入天堂。如何能得到内心的平安呢?就此问题我曾咨询过几位信任的牧者。 

一位读过上百本属灵书籍的牧师认为,平安的确据不在人这里,而在于耶稣,耶稣的十字架就是确据。 

另有一位受人尊重的牧者说,感觉最不可靠,不能以此为依据,要在圣经真理中找确据。 

关于得救的确据,神学家巴刻在《认识神》一书中单独拿出一章来谈这个话题。他否定了有的宗派持守的今生无法拥有得救确据的观点,明确指出,靠着信心,基督徒今生就可以拥有进入天堂的确据。他的确据有两点:因信称义的教义以及“神的儿子”这个宝贵的名分;他特别看重后者。他认为,一个拥有了“神的儿子”这个名分的人,神无论如何也不会丢弃他的。 

因着对神的信靠而享有平安是很大的祝福,那么,心中的不安就是不好的吗?我觉得也不全是。我们不应该想方设法把这个不安给抹杀掉,而是应该正视它,藉着它来更深认识我们的内心、认识我们真实的属灵状况并更深认识相关的圣经真理。如果一味地粉饰太平,那么我们的信仰可能成为僵化的、教条的信仰,是没有活力、没有力量的。 

如果一时无法解决这个问题,那么可以将它交托给神,为此向神祷告,然后看当下可以为此做些什么。有时采取这样的缓兵之计,反而能拥有平静的心,并且加快解决问题的进度。 

“愿你们平安!”这句耶稣经常向门徒们送上的祝福,也可以成为我们的祝福。耶稣今天仍一直看顾着他的儿女,而且还为属于他的人预备了将来的去处。耶稣在十字架上已经“成了”,当我们不安时就仰望耶稣吧!

注:作者系江苏一基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐