地区版

新年再踏新征程

伴着欢庆的锣鼓,璀璨的烟花,农历甲辰龙年的春节完美落幕,全民的大狂欢盛宴戛然而止。日复一日,年复一年,一切又恢复正常。在中国人的传统习惯里,春节总是有着浓浓的岁月情节,刻在骨子里,留在记忆深处。

《春节序曲》乐曲的奏响,不禁使人潸然泪下,亲人的期盼伴着游子的脚步化作紧紧相拥。阖家团圆的日子里,人们尽享温馨的天伦之乐,老人的疼爱,儿女的牵挂,吃喝、闲逛、看电视、聊天、游玩,每个人此时都成了最幸福的人,人间至味是清欢。尽管也有代沟、争执、矛盾、冲突,然而远方的家总是魂牵梦绕的地方,握不着手的亲人,却时时在音视频里相见,喜怒哀乐成为对方割舍不掉的牵挂。

疫情三年,成为笼罩许多家庭的梦魇,隔离、封控,遭“阳”、病痛折磨、亲人离世,在恐惧无望悲伤抑郁中,人们渡过了难熬的疫情时代。在党和政府的领导下,终于取得了疫情防控的伟大胜利。

今年春节截然不同,人们心情愉悦,满心期盼,振作精神,以倍加昂扬的心情迎接新的一年。每个人精神面貌焕然一新,各地街头巷尾装饰得靓丽多彩,迎新的社火文艺表演内容也格外丰富,仿佛是集体宣泄久久憋在内心深处的愤懑和忧郁,淋漓尽致地抒发心声,共同期盼一个充满希望的崭新未来。

作为神的儿女,我们感恩神的带领保守,过去岁月中的风风雨雨我们在主恩中走过,无论高山低谷我们有神相伴,感恩神的恩手引领。在走访许多弟兄姊妹时,他们都发自内心感谢神的恩典,“一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼”,神的恩典够我们用了。有迷途中的召唤,患难中的搭救,随时的帮助,软弱中的扶持,也有温柔的劝勉,悉心的教导,及时的提醒,严厉的管教,不管怎样,尽管我们时常跌倒、犯罪、得罪神,但神的慈绳爱索一直挽拉着我们,使我们不至于失脚。

在许多教会,我们欣喜发现,无论城市乡村,他们都有一个共同的心愿,就是抓住时机,反思总结疫情带来的影响和不利因素,总结经验教训,重新谋划牧养工作思路,新征程上再出发。

如同当年摩西带领以色列民正月初一立会幕,约书亚过约旦河一样,重整旗鼓再出发,真是一条向来没有走过的路,却是通往流奶与蜜的迦南美地的祝福之路。我们要看到神的保守看顾,白天云柱,夜间火柱,而且旷野四十年身上的衣服没有破,脚上的鞋也没有穿坏;我们要看见神的保守看顾,他是我们的避难所,人生风浪中的平安。我们在信仰中经历神,就可凭着信心一路前行。

作为神所使用的工人,我们要完全谦卑顺服,效法主的榜样。我们的牧长要做群羊的榜样,年轻的基督徒做信徒的榜样,众信徒作信主之人的榜样,离开基督道理的开端,竭力进入完全。我们要把自己完全献上,成为活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,我们如此侍奉乃是理所当然的。

新的一年,我们要成为新人,如同哥林多后书5章17节所说“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”要成为新人,就要完全改变,破碎自己,求神帮助我们除去石心,换上肉心,凡事体贴神的心意,以基督的心为心,心意更新而变化,追求分别为圣的圣洁生活。要完全倒空自己,把自己的邪情私欲完全钉在十字架上,活出复活的新生命。每一次到主面前,都要用心灵诚实敬拜,时时祷告祈求感恩赞美,真正享受以马内利。同时还要多读神的话语,神的话是我们脚前的灯路上的光,唯有昼夜思想,才能枝叶常青,结果不止。

新的一年开始之际,各地的义工栽培聚会也相继开始,我们求神加上祝福:祝福他的仆人按时分粮,藉着他仆人的口释放真道,成为千万人的祝福,使教会更加兴旺,福音得以广传,也感动更多人愿意像马利亚一样,安静地坐在主的脚前,聆听主宝贵的教训,得着上好的福分,是人不能夺去的。

正值四旬期,藉着我们的祈祷默想,使我们与主一同走苦路,与主同死同埋同复活,活出全新的生命,见证主的荣耀。

春风徐徐,春雨如酥,一个全新的春天拉开序幕,一个万紫千红的春色蓦然呈现。让我们在感恩中前行,在盼望中殷勤服侍,踏上新征程,在主道中坚立,在主爱中成长,在任何环境中不灰心不丧胆,时时经历神。这条路上我们一起携手并进,相信主必带领我们进入美好的应许之地,得着美好的祝福。

注:本文作者为福音时报特约撰稿人。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐