地区版

准备好我们的心,迎接主给的异象!

跟一些信徒聊天的时候,有些信徒激动的时候,都期盼自己像保罗一类的大人物,但我只能笑笑,心想,你期盼自己成为大人物,你敢想,但神不敢给你啊。保罗在去大马色路上抓捕当时惑乱众人的基督徒的时候,面对面遇见过耶稣,耶稣问保罗,当时名叫扫罗:“扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?”,但根据当时的记载我们得知,扫罗并不是在逼迫耶稣,而是在逼迫门徒,为什么耶稣在这里给我们划了一个等式,就是告诉大家,当你在逼迫信徒的时候

说说基督徒的“顺服”

17世纪,英国清教徒非常了不起的杰作《西敏信条》,被部分基督徒称为是基督教迄今为止最完美的信条。第三十章有关教会管理、纪律、惩戒有了非常清晰完整的教导,第一节,基督任命教会的管理者管理教会。这是权柄的赋予,并不是出于教会管理者,管理之权乃出于上帝。第二节,有一条规定为:他们有权柄将人的罪留下来或加以赦免,主耶稣跟彼得说:“你留下谁的罪,谁的罪就留下;你赦免谁的罪,谁的罪就得以赦免了”随后也跟众门徒

一个亲情故事:盛满碎玻璃的盒子

女儿快两岁,只会咿咿呀呀简单的喊叫爸爸妈妈,睡前,带着孩子陪读《睡前故事》,有个故事很简单却很好,名字叫《盛满碎玻璃的盒子》,每次读了女儿好似听懂了,但又让接着读。我认为女儿是没懂,她只是享受我跟她讲说的过程吧。这个故事的内容是这样:有个老人,他的三个儿子很少回家看望他。于是,他找人做了个盒子,盒子里面盛满碎玻璃。然后他叫三个儿子回来吃饭。儿子们踢到饭桌下的盒子,老人说那是他攒的一笔财产。为了得到

关系好,真的是王道吗?

一个朋友在工作上出现了差漏,公司发出消息说要开除他,但这位朋友想到进公司时的艰难与付出,包括公司待遇也非常不错,这位朋友听到“开除”的字眼时,就慌乱了,就开始拼命打电话,不停地在家里、公司、领导不停地周旋,最后,通过家里关系的寻找,找到公司的某位皇亲国戚,由这位公司的皇亲国戚说好话,避免了这位朋友被开除的事。几月后,同学朋友相聚,有另一朋友有些难处,大家彼此在劝说,也有出主意解决办法的,也有找人找

每天提醒自己:改变从我开始

我起初看到这段话时,也是震惊到了,我在读神学的时候,就想改变我家乡县城教会的光景。等到毕业后,我感觉我的自己不够,可能改变不了,然后就退而求其次说,我只要改变乡里的教会就可以了。今天,我的想法非常简单,只是想改变家庭里的状况,但却是非常艰难。

耶和华仆人迦勒的信心传承

摩西带领以色列民从埃及出来,在旷野历时四十年,旷野一代的人也唯独只有约书亚与迦勒进入迦南流奶与蜜之地。约书亚是摩西和耶和华所选择的后继摩西的以色列领导,但今天我想让大家关注到另一位人物就是迦勒。可能因着有《约书亚记》使得大家对约书亚特别熟知,但其实在历史过程中,迦勒在民众中的威望甚至是超越约书亚的。为何这样说,是因每当耶和华谈起旷野一代人的时候,每次都是说:“他们必要死在旷野。所以,除了耶孚尼的儿

再思“大使命”

箴言说:“没有异象,民就放肆”,而今日基督徒的异象不得不说的就是“大使命”,而使命感的缺失与淡化也越来越明显,越来越多教会开始忽略、淡忘。也越来越多的牧者也常说:“我只要能看好我这群羊就好了,至于‘大使命’、至于传福音我相信上帝有祂的计划,也会有祂的宣教士去做,而我正好不是!”马太福音二十八章18-20节,很多人都会背诵,甚至有些讲员传道都倒背如流,但也只是停留到一个“会背”的阶段,也就到此阶段就

不要轻忽你的影响力

不要轻忽你自己的影响力,因为星星之火可以燎原,因为一个小举动可能就有无比大的影响。

如果我不要工资,能让查经事工再继续开展吗?

还记得半年前乡里教会让去查经的事,依然历历在目,历经半年的查经,渐渐地尝到了查经的乐趣,并且也享受到了查经给我个人带来非常大的益处。但随着农村教会合并,一个乡也逐渐只剩下一间教会的时候,教会开始跟我讲,说要取消查经的事工,我一听就发愣了,心里在反问:“为什么要取消?”越是在这样的光景下,查经不是应该更为重要吗?因为农村其他事工已不能开展,比如农村教会的婚丧礼事工、农村的各种布道事工,也都越来越少,

“真遗憾啊,你没能当上牧师”

1935年,众所周知的苏联领导人斯大林在探望身患癌症的母亲之时,有这样的对话。母亲问:你现在是什么职位?斯大林答:苏共总书记母亲说:总书记是什么玩意?斯大林讲:妈妈,你还记得沙皇吧?我现在的地位就像沙皇一样。母亲失望地说:真遗憾啊!你没能当成神父/牧师。……我们不追究斯大林母亲的信仰到底是天主教还是东正教或者是基督教?不管是翻译成神父或者牧师,我们都可以看出母亲的愿望,是想让自己的儿子成为侍奉神的