地区版

春暖情长,警醒祷告

警醒祷告是认真的,也是有效的,不是随口的,任意的。信心不变,常常祷告,尤其焦症患者,也许只要改变一下信念。神时刻保守我们,身边有够用的资源与恩典,让焦虑症不再坐在人生危险的驾驶座上,而是自己和上帝一起坐在驾驶座上,认真而专注地往前行。  

神是完美的父

一本字典将“心”定义为一个人最深处、最重要的部分。看爱的繁体字“愛”,字的最深处不就是那个“心”?我更坚信愈用心,愈深情,愈真爱,即使曾经心碎的人,经历过心灵的创伤,只也要坚信神有为父之心,衪渴望藉著衪那具有医治功效的爱,使我们重新得力,焕然一新。

心暖不怕三九寒  

《圣经》是相信主的基础,是为人处事的法则。心暖不怕三九寒,感谢主,坚定的意志可以培养我们良好的习惯,身体健壮,灵魂兴盛,就不易染病。感谢神赐给我们日用的饮食,让我们没有挨饿。耶稣基督甘心乐意成为替罪的祭物被献在祭坛上,永远有效。

生活的自强不息

诚然,生命对谁都是十分艰苦的,相信我渴望作一个安慰的使者,更愿有怜悯的恩赐,正是如此我们更体会生命的可贵,才能自强不息。

森林遇险不忘祷告

每人都有自己的一片森林,迷失的迷失了,相逢的会再相逢,再自构图另一幅带瀑布的山水,想念那年特别的生活经历。生活中即使像反面教材的经历也可以教诲我们,做事前多思考耶稣的教导,才能避免在言行上绊倒人,在社会上活出更多基督的见证。

地球究竟有多美丽?  

比对我们看宇宙,想想祂的浩瀚如同上帝的无限大,这个常常令人不安的时代,原来地球一直美美地存在着,只是我们心慌过,意乱过,千里迢迢东奔西跑上外太空去找“自我”。

心灯

现今灯笼多是压克力材料,总配有五光十色科技效果,在我看来却都没当年白萝卜灯笼的情致和温馨。虽然童年是打着灯笼再也找不着了,只是想起元宵灯笼,当年的大白萝卜里的灯蕊仿佛还燃烧着,更何况主耶稣曾说:“我就是道路、真理和生命。”

感谢主赐“春分”的美

今天春分,北京十度,可惜我有点无精打彩,因为一幅山水画没完稿却已发困发蒙。想想马上清明节,就先追念天家的亲友吧。记得晓波也说北京资深媒体人张进走了,曾患癌多年仍完稿《渡过:抑郁症治愈笔记》,甚至获得“健康中国年度十大风尚人物”。

新年之门看孙凯挥杆

新年2023就要来了。我们曾共同面对纷纷扰扰三年的疫情,应用什么态度送走旧事迎来新年呢?感谢主,这天我读到上述哈斯金的诗歌和戴伟的文章,笔者愿与弟兄姐妹分享那态度与心境,并荣耀主。

亿万足球迷眼中谁是世界第一

记得梅西曾对媒体宣称最爱看的书是《圣经》,上帝在书中给他树立了的正确价值观和健全人格,他也将一颗感恩的心守护至今。梅西曾7次获得金球奖,也是足球史上荣获金球奖最多的球员,几乎人人知晓他是基督徒球员,不得不感叹梅西和阿根廷队的“足球智慧”。