地区版

见证:在绝望中看见盼望

一首恩曲不休把思绪拉回到了十年前。在绝望中有了盼望。坐在窗边,静静的思想着上帝在这十年中的带领。无论高山低谷还是软弱刚强,留下的都是恩典的记号。

我生长在一个基督化的家庭当中,家中的大部分亲人都信主。印象很深的就是小时候我常生病,有一次连续好长时间的肺炎,去了好几个医院,一直不见好转。母亲就让村子里的阿姨们来为我祷告,那天晚上的祷告情景我现在还记得,母亲和好几个教会的阿姨,一起跪在我的床边,为我的疾病得医治向神呼求,那时我上小学四年级,看着大家的祷告,我心中也在默默向神求告,上帝也垂听了大家为我同心合意的祷告。我的病确实也在一天天的好转。这也是印象中第一次经历到神的大能。还有一次印象很深的,也是小学四年级时,我见到母亲的《圣经》,就拿起来开始看,不知怎么看的是启示录中末日审判的那一段。小时候经常听母亲讲《圣经》的内容,但对末日审判的事情是空白的,启示录中的记载深深地吸引了我,我看到了信徒的名字要被记到生命册上,阴间的可怕,天国的美好,当时理解的并不深,但着实震撼了自己,这是第一次经历神话语的浇灌。

直到进入了青春期,才真正的从妈妈的神成为自己的神。永远忘不了这段黑暗的经历,也更不能忘记神怎样籍着这黑暗的经历来照亮自己的生命。

在刚进入初中时,自己就出现了一些心理障碍,可能是以前一直在父母身边,到初中开始住校就很不适应,天天想家。也因为内向自卑,不知如何与新同学相处,遇到矛盾也不知道如何解决,在学校没有归属感。遇到一些小事情就掉进了情绪的漩涡,别人一句无心的玩笑就会一直放在心上,感觉被侮辱,受伤害。心中不能释放,常常以泪洗面。甚至有一段时间被抑郁捆绑,要把每天所发生大大小小的事全部都记下来,周末回家跟母亲一一诉说。

母亲看见我这个样子也很焦急和无助,带我去看医生,当时谈完心中很安慰,但过一段时间依然自卑,依然被坏情绪所包围,依然恢复原状。

大概过了一年,2009年我十五岁时,有一次我和母亲在一个亲人家中为这情况祷告。祷告后,我被问及暑假想不想去学电子琴,教会要办弹琴班。我当时对乐器一窍不通,也没兴趣,心中根本不想去。但后来就奇妙的去了。这一去就被神的爱深深地吸引了。

老师给我们讲救恩,带领我们学习神的话。我才更完整的了解到了神的创造,人的罪性,耶稣的拯救和末日的审判。弹琴班上学习了诗歌《爱的真谛》哥林多前书13章4—8节:爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂, 不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶, 不喜欢不义,只喜欢真理; 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。我被这爱的真谛所感动,心中赞叹,原来这才是爱!

在神的爱中渐渐被医治,心也打开了很多。我记得当时母亲给我分享神给她的经文,希伯来书4章12节:神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。 母亲当时对神的认识也并不深,但这句经文给了她很大的安慰,神不仅可以医治人肉体的疾病,照样也能解决人心中的问题。

记得弹琴班老师有一次对我说,让我尝试着向别人敞开自己的心,这样不仅自己会得到安慰,甚至有一些在难处中的人我还能去安慰他们。我当时却想,我自己还天天愁眉苦脸,还不知道能跟谁去倾诉,更别说去安慰别人了。但神的恩典不落空,当自己逐渐被开启的时候,自己的这段经历也成了像哥林多后书1章4节中说的那样:我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用 神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。

因着自己这样的经历,也更让自己能够理解心中出现问题的人,也更让自己看到我们空虚贫乏的心是何等的需要神的爱来充满!

注:本文作者系河南一名基督徒。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐