地区版

白玉娥牧师谈教会复兴(二十)真诚沟通,饶恕接纳,依靠圣灵服侍

我们在与人相处当中,在服侍神的道路中是否有难处? 6月24日,在“早祷记”的微信平台上,白玉娥牧师针对这两个问题分享了“教会复兴”的第二十篇。

一、真诚沟通,建立关系

复兴的实际是让我们与神建立关系,与自己建立关系,与人建立关系,与事物建立关系。关系如何建立?关系要建立在爱的基础上,这样路走得更远;如果建立在金钱上,路走得近,而且人越来越虚伪。

如何建立关系,我们要学会给。爱是需要给出去,爱不是讲出来的,是认出来的。“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。” (约13:35)爱不是讲出来的 ,也不是建立在言语上,而是建立在诚实和爱心上,爱是活出来的。

建立关系需要诚实,敞开我们的心,表达我们真实的感受。敞开的程度决定关系的深度。为何不敢表达?因为关系肤浅,因为习惯了压制自己的感受,怕别人的拒绝,再次被伤害。也由于在原生家庭受到伤害,心不敢敞开。

聆听别人负面的感受,先接纳,然后彼此调整不同的感受。让他感受到你在接纳他的感受,并且有同理心,让他把话讲完。然后学习表达,学习彼此欣赏,彼此尊重,而且要彼此信任。除去沟通的拦阻,要拿下面具,真诚无伪。在我们帮助别人的时候,往往会因为心里的骄傲,强迫把自己的感受套在别人身上,不等对方把话讲完。

“我们有权力表达我们的感受,让别人知道我们的感受,但不要要求别人接纳你的感受,接不接纳是别人的权力。”白牧师说道。

我们的关系有多深,就是我们多么深地能把自己的负面情绪和感受告诉别人;而且别人接纳有多深,也表明我们的关系有多深。 所以诚实对每个人都非常重要。有的人向主倾述,向主倾述是必然的,但我们也需要属灵的伙伴彼此倾述。

如果你服侍人,内心带着爱,一定得到果效,能赢得对方的信任,而且帮他建立一种和谐美好的关系。神的旨意是建立关系,魔鬼的权势破坏关系。

二、彼此饶恕,接纳

恢复关系还要学会谦卑,从自己身上查看问题。被破坏的关系要重新建立,需要彼此饶恕,接纳。饶恕是让过去的痛苦不再继续,在过去痛苦的人事物上画句号。

“倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。” (西3:13)

很多人内心都会有一些复杂的情感,如果不与人接触,会变得越来越怪。在教会里面要学会接纳这样的人,接纳他负面的感受。保罗说,我在什么人当中就做什么人。用神的话控制我们的情感,活在神的话语里面控制我们的情感,不是靠感觉。关系被破坏的结果是非常可怕,但依靠神的话,会建立好的关系,会有恩膏涌流。

看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美。这好比那贵重的油,浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。又好比黑门的甘露,降在锡安山。因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。(诗133:1-3)

关系建立就会有恩膏流露, 贵重的油浇灌,因为在那里有耶和华命定的福。关系建立的过程中需要很多智慧、爱和真诚的沟通。

三、依靠圣灵服侍

人人需要服侍,在主里面需要彼此服侍。今天我们服侍主,也需要有路。我们服侍需要有圣灵。服侍有两种,一种是依靠自己,是魂的服侍;一种依靠神,是灵的服侍。服侍需要依靠圣灵,而且我们要有领悟。今天神的灵在我们里面,要开我们的心窍。耶稣与以马忤斯的两个门徒同行,开他们的心窍,使他们能够明白圣经,最终在家里掰饼的时候,认出主来。

服侍者的路是依靠主,被主打开心窍,得着生命。我对你们说的话就是灵,就是生命。得着从神来的永恒的生命,在主里彼此服侍,将荣耀归给神 。

若有讲道的,要按着神的圣言讲。若有服事人的,要按着神所赐的力量服事。叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀权能都是他的,直到永永远远。阿们。 (彼前4:11) 

圣经里有神赐给我们永恒的生命,使得我们愿意走向这永生的道路。但是我们走着走着,就归功于自己,数算为了神的家做了多少事。服侍要为了主的名来做,将来在神那里有永不衰残的荣耀,一生守住真道的冠冕。

白牧师最后总结道:建立关系是神的旨意,破坏神的关系是魔鬼的权势。要建立属灵美好的关系,需要学会给予,舍出去;学会沟通,有同理心。  那些失落的,在生命中缺失的,因为破坏关系带来性格上偏差的,帮助他们能活在正确的关系里面。 教会的复兴需要美好关系的建立,弟兄姐妹和睦同居。同时教会的复兴需要起来彼此服侍,学会在服侍中依靠圣灵。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐