地区版

白玉娥谈教会复兴(二十七)各教会连接,同心建造神国

“今天要成为有格局、有国度异象的人,放下个人的利益,主动放下自己的教会,出去连接其他的教会,带动国家复兴、世界复兴。”2020年7月2日,白玉娥牧师在微信平台上分享了教会复兴的第二十七讲,这次分享复兴的使命。

白玉娥谈教会复兴(二十五)教会复兴的策略:家的观念(下)

6月29日,白玉娥牧师在微信平台上分享了教会复兴的第二十五次讲解,继续分享教会复兴的策略:家的观念。

白玉娥谈教会复兴(二十四)复兴的策略:家的观念(上)

家是爱的组织,是一生中的起点。神起初没有造父亲,母亲,而是按着他的形象造了亚当,看他孤独又造夏娃,这样成为了一个家。家是教会运作的基础,上帝起初看重家室,为婚姻祝福,因始祖犯罪被赶出伊甸园,我们的生活就遭到了破坏,但因着耶稣我们恢复了与神的关系,恢复与人与家人的关系。

白玉娥谈教会复兴(二十三):复兴的路线——神掌权 向前看

复兴的两条路线,人掌权和神掌权。人也可以使教会人数增加,用体系控制人使教会增长,可以帮我们有限成功。但是用体系控制人时效并不长久。我们今天要学会依靠神,因为是神使教会增长。

白玉娥牧师谈教会复兴(二十二):如何服侍、服侍的内容

万军之耶和华说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。(亚4:6)怎样服侍?顺着情欲撒种的,收败坏;顺着圣灵撒种的收永生。所以不能依靠我们的势力,而是依靠耶和华的灵服侍。

白玉娥牧师谈教会复兴(二十一):关于服侍

然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。并且他所赐我的恩,不是徒然的。我比众使徒格外劳苦。这原不是我,乃是神的恩与我同在。 (林前15:10)

白玉娥牧师谈教会复兴(二十)真诚沟通,饶恕接纳,依靠圣灵服侍

建立关系是神的旨意,破坏神的关系是魔鬼的权势。要建立属灵美好的关系,需要学会给予,舍出去;学会沟通,有同理心。 教会的复兴需要美好关系的建立,弟兄姐妹和睦同居。同时教会的复兴需要起来彼此服侍,学会在服侍中依靠圣灵。

【专访】后疫情时代,如何更好开展心灵关怀?

​近日,福音时报特约撰稿人毋忠毅弟兄就“后疫情时代如何更好开展心灵关怀”这一话题,跟大连西山福音堂吴兵牧师展开对谈,话题涉及“牧养与心理咨询的关系”、“疫情期间如何对弟兄姐妹进行心理关怀”、“如何看待抑郁症”以及“异端的防范”等内容。

白玉娥牧师谈教会复兴(十九):在爱中建立与神、与己、与人的关系

传道者说,虚空的虚空,虚空的虚空。凡事都是虚空。 人一切的劳碌,就是他在日光之下的劳碌,有什么益处呢?(传1:2-3),我们说人活着到底为了什么呢?我们基督徒要追求什么?

白玉娥牧师谈教会复兴(十八):骄傲带来的影响

白玉娥牧师在“早祷记”的微信平台上,分享了教会复兴的第十八次讲解。这次他主要分享了骄傲,骄傲在我们生命当中是很严重的问题。骄傲是罪恶的根源,是离开自己的本位;为己,荣耀自己,嫉妒别人;骄傲会带来罪,最终让人死亡。