地区版

白玉娥牧师谈教会复兴(二十一):关于服侍

6月25 日,白玉娥牧师在微信平台上围绕“服侍”这个主题分享了教会复兴的第二十一篇。

一、什么是服侍?

首先白牧师给服侍下一个定义:为主的名而做的,就是服侍。

看不见主恩典的服侍,就不是服侍,因为看见主恩典的服侍,人不会自夸,会隐藏。

然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。并且他所赐我的恩,不是徒然的。我比众使徒格外劳苦。这原不是我,乃是神的恩与我同在。 (林前15:10)每天的服侍会看见神的恩典,然后隐藏神的里面。

我们的服侍不是抱负,乃是托付。抱负:从自己而来,我想要做什么,就做什么。做自己要做的,做人要我做的,为了自己,从己而来。什么是托付?从耶稣来,完成耶稣让我们完成的。所以,服侍不是一种工作,乃是一种生命的关系。因此要明白我的侍奉为了什么?

在神面前的服侍有两种,一种是为耶稣,靠耶稣,服侍耶稣;另一种是为己,靠己,服侍里面的私欲。 每天对自己侍奉的心态和动机,要有深深的检验。自己有能力,但不传耶稣的服侍是没有价值的。传耶稣,没有能力的服侍,就没有爆炸力。  所以我们要叫别人看见是我们里面的主有能力。 门徒们出去到处传福音,主与他们同工,证实所传的道。   服侍的动机要讨神的喜悦。人在做,神在看,服侍的人神不会亏欠。

服侍者拥有三不怕和三需要:不怕人,不怕穷,不怕死。敬畏神的人,才能有这三不怕。丰盛的生命,圣灵的恩膏,属神的智慧。为什么需要智慧?就是在末后的世代,不要被人利用,陷害,欺骗。

服侍神乃是我们的需要,神的殿荒凉,不单单是教会需要我们,我们更需要教会。如果没有身后这个庞大的教会,我们会有成长吗?我们需要教会,我们需要这群弟兄姐妹,需要同工同道。

二、怎样的人服侍?

有生命的门徒才能服侍主。而现今教会,确有很多是糊涂信徒、礼拜天的信徒、宗教信徒,礼拜天信徒和神没有关系,听完礼拜就走;宗教徒外表敬虔,同样和神也没有关系。

我们不是靠服侍得救恩,而是得救恩的人必定服侍。你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。(以2:9)一生中不要丢掉善良,耶和华本为善。得救恩的人一定要服侍神,但不是因为你的服侍而得到救恩。

白牧师分享说:“我们什么时候可以服侍呢?是不是我的生命到了一个登峰造极的时候来服侍呢?不是有好生命才来服侍,是服侍了生命才会好。你的灵命走向成熟,你的职分更加被肯定。”我们都是有问题的人,我们进入了服侍,生命变得越来越好,服侍了,变得越来越有责任,对职分有更加清晰认识。

如何找到你的恩赐?你做得轻松,越做越享受,这是你的恩赐。如果没有这个恩赐,做得不轻松,别人也不轻松,不是享受,是忍受。比如:讲道是一种神赋予的恩赐,如果你讲起来很轻松,听的人很愉悦,大家觉得非常享受,非常愿意听,你也愿意讲,这就是找到你的恩赐。还有其他服侍,探访,关怀,或者做饭特别好吃,弟兄姐妹特别享受,这也是恩赐。所以在教会里不参与服侍的人,没有责任,在教会里听听看看,就走了。不侍奉,没有责任。也不太了解神的家里面的事,没有尽心,而只有服侍的人才能够了解。  

白牧师分享说:切身感受到能帮助到大家,这是她的生存价值,神赋予她的神圣使命。成长的过程中,也许一次做不好,但是越做会越好,不是我们今天装备得不够,而是没有参与服侍。

服侍者要知道自己本身不过是器皿,器皿本身是没有用的,器皿本身是空的,装上东西才有用,放在主手中才有用。发挥自己的强项之处,让别人补足自己的补足,当我们尽力了,神看着我们是良善忠心的仆人。

三、服侍的目的

你要守除酵节,照我所吩咐你的,在亚笔月内所定的日期,吃无酵饼七天。谁也不可空手朝见我,因为你是这月出了埃及。(出23:15)凡头生的儿子都要赎出来。谁也不可空手朝见我。(出34:20)

神今天让我们做的,我们必须做。任何人不能空手朝见神。牧者强调说:我们服侍的目的,把人领到神面前,不是带到人面前。 当时的法利赛人用很多方法引人入教,但是让他们做地狱之子。今天异端拉人入教,控制经济和自由意志。

我们要把人带到主面前,因为主为他钉十字架。如果把人带到你的面前,你能救他吗?

服侍中也会有陷阱,把服侍变成宗教活动,这样我们的生命会痛苦,枯干,最终死亡。不要以活动代替与神的关系。警醒服侍中我们想要地位,身份,出名等彰显自己的虚荣。 其实应该越服侍越没有身份,越服侍越隐藏。

白牧师讲了一个比喻:我们是一滴水,要藏在大海里,主就是大海。如果只是一滴水,被晒就干了,变成云雾,出现少时就没了。而放在大海里,永不枯竭。越服侍,越没有身份,越看不见我,而是看见我里面的基督。 

你在服侍中影响多少人生命的改变,不是注重人数增加,而是注重生命的的改变。不是多少人服侍了你,乃是你服侍了多少人。

如何被主大用呢?以自我为中心,转为以别人为中心。神的仆人心中想的都是别人,都是教会,很少为自己设想什么。他们不错失服侍的机会,留意周围的需要。一天实实在在,做点自己能做的。就是能做简简单单地服侍众人,把这群人领到神面前,一起团契,服侍,然后变得越来越像我们的主。

白牧师最后祷告总结道:在服侍的路上让我们为耶稣,靠耶稣,服侍在我们里面的耶稣;把人领到耶稣面前,跟主建立生命的关系,不是要地位和名声,而是要主自己;教会里面恶的势力离开教会,仇敌给我们的黑暗的权势,连根拔除,导致我们走向犯罪道路的权势,连根拔除,让基督的善良住在我们里面,一生至死服侍主。 

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐