地区版

白玉娥牧师谈教会复兴(二十二):如何服侍、服侍的内容

你在服侍当中是否有难处?是否需要牧者的指导?6月26日,白玉娥牧师在早祷记的微信平台上分享了教会复兴的第二十二篇,这次的主题是如何服侍及服侍的内容。

一、如何服侍

1)依靠耶和华的灵服侍

万军之耶和华说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。(亚4:6)怎样服侍?顺着情欲撒种的,收败坏;顺着圣灵撒种的,收永生。所以不能依靠我们的势力,而是依靠耶和华的灵服侍。

白牧师分享说:“我们要把自然界的需要带到属灵的世界,把属灵世界的资源带到自然界。自然界和属灵世界是相通的,凡在自然界发生的必然在灵界发生,灵界影响自然界,灵界得胜自然界也必得胜。”所以我们每天要和神建立关系,因为神掌权。

2)按照神的心意服侍

“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:21,23)

我们今天服侍神,要按着神的心意服侍。为什么这些人被祂称为作恶的呢?因为他们没有按着神的心意来服侍。我们服侍不是按着我们的欲望,而是要按着神的旨意去做。

3)用我们的心灵来服侍

在旧约敬拜神,是借着会幕,借着圣殿,借着祭坛敬拜我们的神。到了新约,耶稣说,你们拜父,不是在撒玛利亚山上,不是在耶路撒冷,因为神是个灵,拜他必须用心灵和诚实来拜他。

白牧师勉励道:“让我们的心不断向神来沉淀,深深地向神敬拜他,心灵和诚实全部投入神的爱里。让主的大能遮蔽我们,活在他的遮盖之下,用心深处来敬拜我们的神。”这是神所要的,也是神所喜悦的。

4)用感恩的心服侍

站在耶稣背后,挨着他的脚哭。眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。(路7:38)这个女人所有的动作是存着感恩的心。

主这么信任我们,愿意把他的儿女交给我们,照着他的旨意牧羊主的羊群。服侍的机会是神赋予我们的,所以我们要珍惜,感恩。我们要调整我们态度,动机,更好地服侍。

二、服侍的内容

1)向上仰望上帝

我们服侍的内容要向上帝仰望。仰望上帝,因为我的帮助从造天地的耶和华来。每一天要和主有关系,无论是读经祷告,扫地擦灰,任何工作岗位,你和神一定是有关系的。无论做什么,是为了荣耀神,为了主而做。

2)向下栽培工人

你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。(提后2:2)教会里要不断培训更多门徒,不断传承,工人是经过培训成的,一个人是不能完成大使命的。教会里面要培养恩赐全备、真理全备、爱主的人。把主的教训交托给能忠心教导别人的人。在家里培养我们的下一代,在主里两代人共同成长。父母是属灵的长辈,孩子是属灵的孩子,按照主的旨意教导孩子。

3)向内坚固教会

坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道。又说,我们进入神的国,必须经历许多艰难。(徒14:22)

教会里面真的需要有一批坚固门徒,恒守所信的道,彼此坚固,勉励,劝慰,向内坚固教会,有根有基地发展。寻求属灵的长者对我们的引导,扶持,当侍奉者坚固的时候,就能影响整体向前发展。

4)向外开拓禾场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。(徒1:8)

被圣灵充满的目的,是见证主耶稣,向外开拓禾场。旧约是预备基督,新约是实践基督。神给你很大的能力,为主得人,见证主耶稣复活。一个人被圣灵充满,充满无限的力量,就能传播这个好消息,这个伟大的救恩。

5)向前靠圣灵引导

凡被神的灵引导的都是神的儿子,这条路没人走过,只有主走过,需要圣灵保惠师引导我们前行。主就是我们的道路,神借着他的灵感召,神用火柱云柱引领。

“我们可能不清晰神怎么引导我们,重要的是熟读圣经、祷告。和神建立关系需要时间,时间长了知道神做事的原则,怎么带领我们。圣灵知道过去的事,现在的事,将来事,深奥的事都能参透。他是我们的引导,我们的老师。”白牧师分享说。

6)向后堵住破口

不料,瘟疫在百姓中已经发作了。他就加上香,为百姓赎罪。他站在活人死人中间,瘟疫就止住了。(民16:47-48)

瘟疫在百姓中已经发作,为百姓赎罪,瘟疫止住,破口堵住了。在教会里,堵住破口,负面的东西不张扬。发现问题及时把他解决,不允许仇敌的权势破坏。

在圣殿天天诉说神的荣耀,神的爱,让耶和华荣耀的知识充满遍地。魔鬼是经常在软弱的、蒙昧无知、冷淡的人身上做工,也喜欢攻击教会神的工人。大水泛滥,神永远为王,靠主重新建造大卫倒塌的帐幕,起来堵住破口。

7)向旁联络所有的肢体

惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。(以4:15-16)

教会是基督的身体,我们是基督身体上所有的肢体。我们要尽自己的本分,照着自己功用努力做工,做眼睛的负责看,做脚的负责走。在身体上联合,不联合是没有用的。胳膊不连在身体上,那就是尸体;连在身体上,才能发挥功用产生效益,才能完成大使命,全身来荣耀神。基督是教会的元首, 眼睛不能说鼻子没有用,耳朵不能说手没用。各自正常地发挥功用,在爱中建立自己,把自己联络在基督的身体上。

“我们的肢体彼此帮助,保护,真的不要自扫门前雪。在教会里面取长补短,尊重别人,珍惜别人的付出。让我们的生命不断成长、成熟在基督的的里面。”牧者劝勉道。

总结,服侍的内容有七点:上、下、内、外、前、后、旁。让我们建立根基,生命成熟,服侍成熟,职分在教会、在国度被肯定,生命走向登峰造极。

依靠耶和华的灵,按照神的旨意,用心灵、感恩的心服侍。即使在挫败中,主一直在前面引导我们。让我们因着服侍,迎来教会的复兴。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐