地区版

白玉娥谈教会复兴(二十三):复兴的路线——神掌权 向前看

6月27日,白玉娥牧师在微信平台“早祷记”当中分享了教会复兴的第二十三讲“复兴的路线”。

一、娱乐性教会和生命改变型教会

我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。(约12:32)

娱乐性的教会是以娱乐来吸引,以人吸引人。生命改变型教会是以耶稣来吸引,吸引一群想要改变像基督的人,完成主交付的大使命。

因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并他钉十字架。(林前2:2)我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证。(林前2:4)叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(林前2:5)

保罗在迦玛列门下受过高等教育,但是他说是用圣灵和大能的明证讲道。今天我们所传的道救了多少人,改变了多少人的生命?唯有神的智慧保住属神的子女。

生命改变型的教会,耶稣吸引人,人凭着信心和耶稣建立关系,鼓励所有人活出耶稣,以耶稣基督的心为心。生命改变型的教会是耶稣被高举,耶稣能医治人身心灵所有方面的缺失,能释放人心,使被掳的得释放,瞎眼的能看见。行神迹的主,信的人必有神迹随着他们。

“因为他无所不知,他叫不可能变成可能,叫有限的变成无限的。在人不能,在信的人凡事都能,所以要把人引到耶稣面前。”白牧师分享说。

娱乐性的教会借着一些活动来活跃信徒,这只能起到一时的果效。但信仰最重要的是我们每个人的生命发生改变,越来越像耶稣。主自己做,我们把荣耀归于神,因此我们的服侍很轻松,有喜乐,有极大的享受,走在服侍的路上,是主自己在吸引我们。

二、人掌权和神掌权

复兴的两条路线,人掌权和神掌权。人也可以使教会人数增加,用体系控制人使教会增长,可以帮我们有限成功。但是用体系控制人时效并不长久。我们今天要学会依靠神,因为是神使教会增长。如果人被体系控制,这种体系控制永远无法达到神的心意,无法活出耶稣的生命。侍奉神让神来掌权,人就被圣灵引导,凭信心建立属灵的关系。

“主人说,好,你这又良善又忠心的仆人。可以进来享受你主人的快乐。 ”(太25:23) 这是侍奉神的结果,神称赞我们是忠心、良善的,并可享受主人的快乐。

神使教会增长。教会不是依制度管理人。人掌权是人为的组织,神掌权是自然的组织,圣灵掌权,每个人从神领受,用神赐给我们的恩赐服侍。人为的组织和自然的组织不一样,人为的组织做给人看,做成了骄傲。自然的组织是圣灵搭建的组织,是神在我们教会中掌权,带领教会走前面的道路。

三、向前看和向后看

人如何得到释放?对自己的罪,怎么来看呢?一种是消极地看,向后看,看重罪;一种是积极地看,向前看,看重恩典。看重罪无法前行,定罪、审判,被隔离、关系被破坏。但是神看重人比这个事更重要。得着这个人,让他改变,定罪的权势在他身上没有,看重神给我们的恩典,被主的恩典救赎。学习效法主,向前看,看未来,选择爱,接纳他。

耶稣是超越的基督,他有能力,他有智慧,面对行淫的女人,他说:谁没有罪,可以拿石头打死他,从此以后不要再犯罪了。这个女人从此就不再犯罪了。这个爱和接纳能够让人改变。为了某个罪让这个人离开教会,在永恒里面是极大的破口。要建立关系帮他在罪恶的道路上回转,产生合一。

拒绝和定罪永远得不到他,只能隔离。今天有错,不一定一辈子有错。 “爱的力量是无穷的,真实地爱,去鼓励的时候可以离弃罪。当你越去责备,多多责备,多多贬损,过多地不接纳,不但不能帮到人,还让他离你越来越远,离主越来越远。”白牧师说。

耶稣是高手,帮助所有人悔改,给死人开出路,让他死里复活。寡妇的孩子死了,说他是睡觉了,让他起来他就起来。耶稣不是要定人的罪,他要赦免人的罪。在这充满罪恶的世代,也让我们依靠神的恩典,耶稣的救恩救一些在罪中的人。

因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并他钉十字架。(林前2::2)

看到罪是重要的。律法就像镜子,能够照着你脸上的灰,但是不能把灰照开。罪是用耶稣的宝血洗净的,恩典是让我们找到罪的出路。

最后白牧师在祷告中总结:“我们的教会永远是主掌权。当教会高举神做王,我们的侍奉就会轻松、享受,而且我们的关系也会被建立;如果人掌权,教会中的关系就会被破坏,这个关系是利益的关系,不是相爱的关系。让人活在神的遮盖之下,在地上看重神和神的恩典,看重伟大的爱和伟大的赦免。不要活在控告和定罪里面,而是接纳、相爱,帮助有罪的人从罪中走出来。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐