地区版

白玉娥谈教会复兴(二十四)复兴的策略:家的观念(上)

白玉娥
白玉娥

6月28日,白玉娥牧师在微信平台上分享了教会复兴第二十四篇:复兴的策略——家的观念。

一、教会是神的家,是我们的家

白牧师首先提到:教会是一个家的模式,全世界有几十亿人口,是如何生出来呢?就是我们人人做父母,就生出全世界70多亿人口。而他们是如何生存和喂养?人人做饭,人人吃饭。教会复兴的策略:家的模式,家的观念,教会是永生神的家,有真理的柱石和根基。

耶稣有家的观念,他给我们留下给一个美好的榜样。“就伸手指着门徒说,看哪,我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”(太12:49-50)我们要看在教会里所有的人都是我们的姐妹、弟兄、母亲,像耶稣看凡遵行我天父旨意的人就是我的家人了,所以在教会服侍要有家的观点。

保罗也有家的观念。“这样,你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。”(弗2:19)“你也可以知道在神的家中当怎样行。这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。”(提前3:15)

众圣徒,同有一位万灵之父,这个家是神的家,也是你的家,也是我的家。既然是家人,在弟兄间学习彼此相爱,饶恕,彼此尊重,聆听。

初期教会有家的观念。他们天天同心合意,恒切地在殿里且在家中掰饼,存着欢喜诚实的心用饭。(徒2:46)在殿里是欢庆和见证;家里是团契和生活。这是在神面前复兴的策略。

家是爱的组织,是一生中的起点。神起初没有造父亲,母亲,而是按着他的形象造了亚当,看他孤独又造夏娃,这样成为了一个家。家是教会运作的基础,上帝起初看重家室,为婚姻祝福,因始祖犯罪被赶出伊甸园,我们的生活就遭到了破坏,但因着耶稣我们恢复了与神的关系,恢复与人与家人的关系。

白牧师分享道:“我们分散的目的是要发展,每一个家里面都生孩子,家是教会发展的基础,家的观念乃是父母与儿女组成的,所以我们要委身在主的教会,找到自己的位置。”

二、让儿女负起父母的责任

我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。(太23:37)

这里没有说孙子。家是父母和儿女组成。我们在主里也要有儿女,传福音,儿女负起父母的责任,才能培养更多的父母。

白牧师提到:“中国人为什么这么类呢?父母管完儿子考大学,接着带孙子,外孙子。错误的观念是生完儿女就把孩子扔给老人带,上班赚钱,养家糊口。而不知道圣经的原则:儿女负起父母的责任,这样才能培养出更多的父母。只有当了父母,知道父母的酸甜苦辣,才能理解,尊重,孝敬父母。”

这在主里面要有彼此的传承,圣经里没有说神照顾了谁谁的子孙。儿女一定要尽父母的职责,神的目的是要训练儿女负起父母的责任。教训我们的儿女,让他们成为属灵的父母。他们长大了,教会的问题会减少很多。哪有父母不期待儿女比自己好呢?下一代比我们优秀,这才是对的。教会里也是两代人同行,摩西和约书亚,伊利亚和以利沙。只有儿女当属灵的父母的时候,不会嫉妒儿女,在主里学习彼此担当。

对儿女来说,谁是我的父母,谁是我属灵的遮盖。永生神的教会,不是多么华丽,教堂里有属灵的父母,有遮盖。如果没有父母,就不成家。没有家就找不到满足

人人多祷告,传福音,做父母,人人成为主的门徒。教会要复兴,不是一个人能传多少人,而是人人传福音。

三、儿女尊重属灵的父母,得到传承

我们有痛苦,心里无助,会想找到谁?第一感觉找属灵的父母。牧者把羊当做儿女一样养育和呵护,父母保护遮盖自己的孩子。如果羊找到你不要推迟,不要更多地责备,因为他很痛苦,听他倒垃圾,释放他真实的感受,聆听也是陪伴。如果他不愿意告诉别人,做最好的保密。

儿女职分:谁是我属灵的父母呢?父母职分:谁是我属灵的儿女。恢复父母的属灵的职分。属灵父母的氛围,属灵的关系是需要被建立。关系建立好了,父母像父母,儿女像儿女,这个家其乐融融。

父母的心是爱心,责任,接纳。儿女是顺服,受教,委身。属灵的父母接纳儿女所有的对和错。儿女要顺服属灵的父母,在主里听从父母,听听属灵父母的建议,存谦卑的心受教。父母的心:殷勤,做榜样,儿女:对父母殷勤要感恩。

白牧师劝勉道:“凡被神大用的,都尊重老一代,传承给你。不尊敬老一代,觉得他不如你,很难传承。做属灵父母的,决定教会的发展,强弱,生存。尊重他,也是给予你机会。你再能行,没有人力挺你,也很难发展。”

父母愿意为儿女牺牲,儿女永远要尊重自己的属灵的父母,这样才能传承。

最后白牧师祷告总结说:“主把我们每个人赎买,教会是永生神的家,也是每个人的家。我们的主给我们留下榜样,遵行天父旨意是我的弟兄姐妹和母亲,建立家的观念。训练我们和我们的儿女,成为属灵的父母,人人尽责任,生养更多属灵的父母。带领教会走属灵的策略,人人被兴起,家家被兴起。人人做祷告,做门徒,教会就发展壮大了 。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐