地区版

新身份和新潜能——读《人如何改变》有感之七​

保罗在《加拉太书》中说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。"

身为基督徒,成为神的儿女、天国的子民,我们应该活出基督的形象和样式,应该活出不一样的人生。神赐给我们一颗崭新的心,让我们拥有崭新的能力,展现出完全不一样的新潜能。

因为,

一、我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我。我和从前不再一样了,这个本质上的改变是永久的。

二、基督在我里面活着,就象宝贝放在瓦器里,散发出宝贝的馨香之气,因着基督居住在我心里,我的心是新的,基督赐给我新的生命,我的心是活的,而且不再被罪辖制,我的心以新的方式回应我的生活,用基督的爱解决复杂的人际关系,面对生活中的一切艰难和忧患。

三、我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。真的是,当我面对任何人或事,我都愿意从神的视角来审视自己,以便对自我有实际和准确的认知。

在基督教会这个群体中我找到了自己,也认识了自己,为着有这个群体而心存感激,活出开放、谦卑及容易使人亲近的人生。

在与人相处的关系中,制造一个充满感恩的环境。首先我会原谅别人,宽容忍耐,同时也准备好请求别人的饶恕。我也会寻求实际方法,给予他人适合的帮助。不管遇到怎样的艰难苦境,也要坚持,不会轻言放弃。

如今的我们和从前应该有鲜明的对比,从前制造矛盾和冲突,现在却成为使人和睦的人;从前是为讨好别人,而今只为讨神喜悦;从前只看眼前利益,而今却为真理而活;从前心里苦毒黑暗,而今因主喜乐平安。虽然我们还很不完全,但我们已经改变了,一天新似一天,在成圣的过程当中,向着主的标杆直跑。

正道正信正行,听到纯正的道就要凭着信心去行,因为听道不行道,道就是死的,我们基督徒不能只做星期天去教堂里的基督徒,而是要做在社会生活中,与人交往中实实在在的基督徒,因为我们在世活着的目的就是要荣耀和见证神的荣美。

不信的人要从我们的身上看到主耶稣的影子。我们行的不好直接羞辱主的名。我们在主里已经是新造的人,所以圣灵常引导我们彰显主基督,我们每天每时每刻的生活圣灵都要帮助我们过一个以十字架为中心的生活,每天都要注目在耶稣的身上。

同时,我们也应该以十字架为中心的眼光来审视自己,时刻记着自己的身份,知道“我是谁”?我是一名基督徒,我最根本的身份建立在十字架上的基督,而这个身份超越了我正在经历的所有挣扎和苦痛。

因为我已经被称义,是基督的恩典让我白白称义,这个事实实在在让人惊叹不已。

所以,我没有理由不在神的面前认罪悔改,尽管我还很不完全,还在不断犯罪,但圣灵的责备和引导让我知罪让我的良心受到遣责,我不得不继续认罪继续悔改,就这样一天天一点点让我成为圣洁,每天更新而变化,也让我清楚地看到我最大的问题是我自己,而不是环境,是让我来改变环境,而不是环境改变我。

同时,我也意识到我对舒适生活的追求超过了对主的追求,我需要在这方面认罪。舒适安逸的生活是神所赐的,我可以享受它,感恩神的恩典,却不是用来敬拜它。所以我将生命的根源更深地连接于我的主耶稣基督。

感谢主,让我常常经历神的恩典,可我改变了吗?我这样无数次地问自己,我应该认罪悔改,让我里面的罪恶和苦毒全部倒空,让感恩和美好的喜乐平安进入到我的里面,让我越来越小,让主越来越大,改变我,让我定睛在主的身上,忘记背后,努力面前。

(本文作者系90后基督徒,喜欢文字、音乐、做饭与思考人生。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐