地区版

令人耳目一新的善果——读《人如何改变》有感之八​

在主里我们互相祝福,不仅身体健康,而且属灵的生命也要健康。这个属世的肉体都要一日三餐,荤素搭配,每保持身心愉悦,才能有相对健康的身体,更何况我们的属灵生命呢!

所以,这就需要我们每天与主亲近,昼夜思想神的话语,让我们得着喜欢乐、信心、平安和爱结出的丰盛果实,来应对我们在这个世界上遇到的每一个问题患难。

但是,在不知不觉中,我们的灵命开始疲乏,属灵状态低落,对神缺乏信心和热心,那起初的爱心、平安和喜乐已经不再是我们生活的常态,爱主的幸福感不知哪里去了……

这说明我们的灵命出现了问题,是生病了,需要我们自查,毛病在哪里呢?

细想一下,原来是我们和神的关系出了问题,只有内心与神和好,人生目的只为了荣耀神的人,才能确定无疑地辩识神的引导,与神和好并荣耀神都是灵命健康的标志。

接下来,跟大家分享关于灵命健康的几个原则:

一、圣洁的心生出健康的灵,构成一个人生命、动力、态度以及其他所有的都是出于人的内心,一生的果效都是由心发出的,让我们专心依靠敬畏主。

二、有圣洁习惯的心,生出圣洁的生命,常言道,播种行为,收获习惯,播种习惯,收获性格,播种性格,收获命运,使我们由里而外流露出上帝所喜悦的习惯,也就是结出圣灵的九样果子,即“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔和节制”。

这九样果子我们每样都具备那么一点,但都不完全,需要我们依靠主做的越来越好。

三、心中的渴望生出生活习惯,心灵健康的基督徒经常渴慕神的脸光照自己,渴慕上帝为我们预备的将来,一颗重生的心,会自然习惯了渴慕上帝和寻求上帝的引导。

四、圣洁的生命会带来一颗懂得辩识的心,在信徒的人生中,唯独耶稣基督才是首要的,他也是我们生命中的全部,是绝没有任何人可以取代的。

所以,我们若在某件事上寻求神的引导,就必须确保自己一直在主里与主同行,并且一直尽忠,全然委身地爱神爱人。通过以圣洁的心和生命,求上帝更深更完全地更新我们,从而使我们愿意努力地去做神要我们完成的使命。感谢神赞美主。

当面对困境时,我们的心里往往希望能够结出美善果实。然而这个过程却并不容易,但神却通过更新我们,让我们得以以崭新的面貌来面对生活中的困境。

当大卫被儿子追杀,被扫罗追杀,四面楚歌,走投无路时,他没有远离神,他时刻提醒自己为神的儿子,他常常察验自己的心,他也专心敬拜神,而且不顾自己的安危服事人,大卫面对儿子的反叛,没有坐稳不安,而是安然躺下睡觉。

因为神所做的,远远超过了只是将我们从困境中释放出来,祂更是将我们从自我中拯救出来,好让我们在炎热的困境中站立得稳,祂所要成就的不只是让我们幸免于难,而是结出美好的果实来。

身为神儿女的我们,当圣灵住在我们里面时,属灵的活水就留下了生命。

我个人也要过一个正直廉洁的生活,当神赐给我完全赦免时,我再也不必害怕将神的话语当做一面境子来省察自己,我不再需要为自己辩护,或给自己找借口;我也不再需要将我的罪合理化,或是推卸责任,我能因为有神的话语作为照亮我内心的镜子而感到欣慰;我亦可以为那些将神放在我自己的生命里、帮助我更新自身、正确认识自己的人而高兴。

一个成熟的基督徒往往会在正确的时间,以正确的方式表达出正确的情感。所以,我们既是地上最忧伤的人(为罪),也是最喜乐的人(为神的恩典)。在我们日常的话语行动中,十字架给予了我们目标与方向。

首先,做为属神的儿女,应当做到以下几点:

一、与人和睦相处;二、说诚实话;三、服侍神服侍人;四、原谅那些伤害我们又寻求饶恕的人;五、荣耀神,造就人;六、做个安静毫无怨气的人。

生命的改变与成长,不是一套知识体系或是行为技巧,而是我们的心被复活的主改变的结果。在我们每天的生活中,荣耀神就是敬拜的最高境界。感谢主。 

(本文作者系90后基督徒,喜欢文字、音乐、做饭与思考人生。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐