地区版

真实的故事——读《人如何改变》有感之九​

在本章节中,我看了泰德和珍妮由恋爱→进入婚姻→痛苦挣扎→婚姻的边缘→寻求属灵帮助→回归属灵生活→重建家园,这一系列的过程,体现了组建一个家庭要经历许许多多的波折。

这也是我们的家庭生活的真实写照,就像圣经所说的种什么就收什么,顺着情欲撒种的必收败坏。

文中的泰德和珍妮在选择结婚对象时迷茫、好奇、冲动、草率、不听父母一意孤行、甚至偷吃禁果,尤其珍妮,从小生在基督化的家庭,本该有潜移默化的属灵教育,在选择伴侣时该遵行神的心意,可是这个单纯幼稚的小女孩偏偏违背父母的意愿,自做主张,偏离主道,进入婚姻没有很好的预备,结果是陷入婚姻的困境当中,苦不堪言。

这是因为他们在面对婚姻时,她采取了反叛的态度;另外,她没有寻求属天的智慧;第三、他们宁可违背律法,也要满足心中的欲望;第四、他们活在不可告人的隐密当中;第五、他们各人以自我为中心,他们将自己隔绝于基督的群体所能提供的帮助引导和关爱之外,取而代之的是亲自品尝失败的婚姻带给他们的痛苦和折磨。

好在浪子回头金不换,珍妮还没有忘记寻求神,更准确的说神不丢弃属祂的人,他们寻求教会牧师的帮助,也愿意在主里改变自己,但这种改变除非根植于十字架,并且基于神赐予的“新心",否则表面行为上的改变,是不可能长久的。

感谢主,神的爱将这俩个孩子召回,他们开始了属灵生活的追求,各人改变自己,认罪悔改,从隐密与黑暗之中走出来,愿意将自己与基督的群体和家庭成员连接,在神的恩典中经营自己的婚姻。

尽管这个过程很漫长也很曲折,但基督的爱永不改变,因为一切都本于祂,也因着祂。祝愿天下所有在婚姻的边缘上行走的人都能回归神起初对婚姻的建立和祝福。让我们认识真理,在神的话语中也认识自己,在基督里就有盼望。

刚信主的时候,我认为教会就是牧师的,和我无关,我只要每周听上让我开心的道就好了。慢慢地,我逐渐转变了想法,教会就是我们基督徒属灵的家,我们应该委身在一个教会中,这样有归属感。

而现在,我认为我们应该参与到建立教会当中,有了一份责任感,教会不仅仅是我们属灵的家,而且是在地上荣耀神的地方,是见证神的地方,教会荣则我荣,教会辱则我辱。

一间荣耀神的教会,不仅教牧人员重要,就连同工同伴和普通信徒同样重要,教牧人员讲的道是否纯正很重要,信徒会众的领受和生活中行道同样重要,教会的合一,信徒的合一,是一个教会的根基,有好多的教会争权夺利,嫉妒纷争,勾心斗角,拉帮结派,最后不得不分裂,伤害特别大,更重要的是没有好见证。

所以,一个教会如果不是以基督耶稣为核心,这个由许许多多个罪人组成的团体必然是匮乏的、软弱的、因为他们必会寻找其他事物取代基督耶稣。

综上所述,在教会生活中,无论是哪个层面,以基督为中心的改变都该是贯穿始终的,从教牧关怀、讲台信息、到带着救赎性质的友谊关系,福音都是最重要的信息与事工。当基督的十字架成为教会的中心,无论是个人还是团体生活,都会在恩典中长大、成熟、神的名就会因此而得荣耀。

文章以格兰湖教会为例,说明了任何一间教会都不同程度存在一些问题,做为教会的牧者和领袖一定要有属灵的看见,要对自己的教会的目标和使命有清楚的认识,发现问题并及时解决问题,要从自己开始改变,活出以基督为中心的生命,也引导同工会众改变,活出基督的生命,活出福音的真实,让教会成为充满活力的大家庭。

盼望我们每个基督家庭的成员在基督的恩典和知识上满有长进。荣耀归给独一的真神。阿们。

(本文作者系90后基督徒,喜欢文字、音乐、做饭与思考人生。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐