地区版

奉耶稣的名,也不一定是出于神

《圣经》中记载,使徒保罗等人在腓利比城传福音的时候,遇见了一个使女,说使徒保罗等人乃是至高神的仆人。按照一般情况来说,使徒等人应该高兴才是,甚至要感谢这名使女所做的事,因为她在支持使徒保罗等人的福音事工。但是,我们会发现使徒保罗等人不仅不高兴,而且还是很厌烦,转身就对着那个女人说:“我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来!”(参使徒行传 16章18节)显然,使徒保罗等人不高兴的原因,乃是她身上有邪灵的存在,所以即便她是在鼓励人信耶稣、或者是做一些看似属灵的工作,但是神、人也都不喜欢,因为这不是出于神。

像这种表面上说属灵的话、做属灵的事或者是装作属灵之人的人有很多,不仅存在于《圣经》记载中,在我们现实生活也时常会出现这样的人。比如,近期发生在一个姊妹身上的事就是如此。这个姊妹做着一门小生意,是为数不多的本地信徒,并且,姊妹在教会中还很热心,参加唱诗班,经常带队探访,有时候也会发挥自己的手艺特长,免费为一些传道人制作圣服。基于此,教会中大多数的肢体都认识这位姊妹,也比较尊重她。平时这个姊妹都是很好的,虽然爱对一些人或者是事表达自己的看法,但很多肢体都认为她很正直、单纯,是一位敢于说话的人,这在教会中也是比较少见的。

但是,最近这位姊妹突然变了,变得特别明显,主要体现在三个方面:一是话明显比之前多了,见人就滔滔不绝的说话,别人都没有插话的空间和余地,让人觉得她很没有礼貌。二是她见人就向人要钱,向她曾经有过买卖往来的顾客要,姊妹会说其在何时何地欠了她多少钱,必须要还上。事实上根本没有欠她钱,这就带来一个结果,那就是没有人再去她的店里。三是时常会奉耶稣的名说话,或者是时常对别人说神对她说了什么,要对别人传达什么。这点在大多数的信徒甚至是别人看来,都不是真的,乃是姊妹自己出了问题,但还是会影响一小部分人。比如,有一次她对着邻居说某个病人在何时会去世,这是神告诉她的信息,结果其家人信了,马上去置办后事,比如通知亲戚、买卖寿衣,并按时间给其穿上。但就在指定的那天,给病人穿上寿衣,准备为其置办后事的时候,病人不仅没有去世,反而好了。这就闹了一场非常大的笑话,对姊妹个人来说,肯定受到别人的指责,甚至还会让人怀疑其信仰,认为她所信的神不真,竟说一些假的预言,显然是一位假神。

这个事件闹得很大,在当地人尽皆知。由于这位姊妹时常对别人说耶稣对她传达了什么样的信息,奉耶稣的名不离口,使得当地人对耶稣有很多负面看法,导致一些人不愿意甚至不再去教堂敬拜上帝。知情且会分辨的人都知道,这位姊妹虽然在教会中聚会、参与服侍,也奉耶稣的名说话,但那个时候的行为、说出的话,并不代表是神的启示,乃完全出于她自己,并不是出于神。因为神的启示在《圣经》中都可以找出来,不需要再在圣经之外启示些什么。

以《圣经》的标准来看,这位姊妹所说的话以及行为并不符合信仰的教导,离真理教训很远,她的话不是出于神,乃是出于她自己,而且在冒犯神,并不是在服侍神。因此,通过这件事件,我们一定要从中吸取教训,奉耶稣之名讲话的人,并不一定是出于神,甚至都不一定是属于神的。教会中若是真的出现了这样的事,首先不要盲目跟风,不要轻易地相信说这样话的人。对于一个正常的属灵的人来说,说话要深思熟虑、以真理为依据,而非随口乱说。其次,要重点关注这样的人,可以为其祈祷,也可以竭力帮助其回到正确的轨道上去,但是事情无法挽回,且有愈演愈烈的趋势,就要适时公布出来,免得影响更多的人,甚至给教会、神的名带来损害。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐