地区版

完成守望被守望

在北京,金秋时常在古崖居休息。感谢主,那个偏远乡下的老小区也有一个教堂,古老的教堂屋顶立着十字架,那是信仰的标记,也是爱与救赎的象征。

清晨摸黑起床,天很冷赶紧加一件外套,窗外山风时而习习时而萧萧,风力渐增猛力,气象报告说今天阵风高达九级,最低温度只有一度。老公还在打呼噜,我为他加盖一被子。窗外风力袭来,还有山雨,在祷告中默想我们在世要活出基督来,活着就是基督,感谢主耶稣拯救大恩,我们愿虔诚跟随,完成守望被守望,奉主名求,阿们!

心里想着这在风雨交错的天气中,在小区附近开餐饮店的兄弟姊妹们一定也受影响,大风会吹走店的招牌吗?听说我们常见的被拍摄捕捉到的图片只是正常天气时的,很少像此刻窗外狂风骤雨。我内心默想着《圣经》的话语,求你照着你使我们受苦的日子,和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。(诗篇90篇15节)内心很受安慰,想着那些习惯躲避在家里屋内的好弟兄姐妹,肯定受不得低温风雨,估许也很难外出去迎风或雨,心里面的力量会越来越小,会更加感受到生命苦难。

我站在窗边苦笑,想到世界问题譬如战事不断的俄罗斯与乌克兰,一旦遭遇这历史变故或巨大流离,人们岂能继续真心虔诚面对神?对我们属灵生命的影响又如何?万一世界爆发核战争,对全人类都是巨大的灾难吧。你我也许没经历过战火,但大部分人对未来生活前途仍很迷茫,无建设性看法。神一直在指引我们的方向,只是人悄悄变了。繁华的世间有太多的不可预测,我们要信心满满继续清醒且努力走下去,方法很简单就是坚定的仰望相信神。常常祈祷,希望神帮助我们,使我们身体健朗,被圣灵充满,日夜不耗损,且还能饱满平衡;保守我们的家人平安无忧,在神里面自由喜乐;加添我们所需用的一切,在经济上也不至于缺乏受难。祈求神将小幸福小喜悦落在生活人际中,即使吃喝睡眠也是认真面对,求神圣连结永不断,完成守望被守望。

很多人说我们历经沧桑直到懂得了自己;真的懂得了自己的不凡但也同样的平凡,真的懂得了自己只是沧海一粟,但在主力同样的宝贵。与读者共勉:坚信完成守望才能被守望。相信主必帮助我们,在我们的生命当中,祂提醒我们,求主给我们分辨的能力。大家都做的就一定是对的吗?大家都这样喊我也跟着喊吗?还是我们只是很盲目地跟着大家一起? 我们相信道成了肉身时,祂将住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。

他们大声催逼彼拉多,求他把耶稣钉在十字架上。他们的声音就得了胜。(路加福音23章23节)难怪在《恩典365》寇绍恩牧师分享道:“求主帮助我,不是盲目着跟着别人怎么做,而是有一个属灵的敏锐度,知道什么才是对的。那是圣灵的工作求主帮助我们,真正听里面的声音,而不只是盲从地、盲目地跟着别人。”上帝与我们同在。

外面风雨不断,天仍寒冷但我心是温暖的,相信完成守望被守望,大家紧紧贴心往前走,完成守望被守望。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐