地区版

五种方法更好地支持你的教会牧者

牧师
牧师

人们越来越发现,牧者的身心与灵性健康需要受到重视,爱尔兰作家和长老会门徒协调部门同工里克·希尔(Rick Hill)在英国《首要基督信仰》(Premier Christianity)杂志上发文,讲述他所看见的教会牧者的困境和需要,并为信徒提供五种支持牧者的方法。

里克用“付出最多努力,得到最少鼓励”来形容牧师的工作,他观察到,牧者如何为信徒在病床前做医治安慰祷告,为证道和圣经学习深耕预备的故事,远不他们的负面新闻引人关注,但他发现,“虽然一些牧者确实在滥用权力,但不可忽视的是,另一方面,很多教会不仅毫不关心帮助牧者,甚至更恶劣地,他们在牧者身上滥用自己的权力,我经常听到这样的故事:会众不断批评、持续阻挠传教活动、阴谋性团体攫取操纵权力等,迫使牧者屈服。”

“每一个堕落的牧者背后都有成千上万个忠诚的牧者,”里克认为,曾经发生的诸多教会领袖堕落的事例,不仅提醒领袖们,也提醒所有信徒,要选择正直而非腐败,忠诚而非妥协,服侍人而非辖制人。

疫情以来,全球似乎正在经历一个牧者“大辞职”时期,许多教会领袖们纷纷放弃事工,里克提醒,牧师这个职位总是收到批评多,支持少,而我们不能再这样继续下去,不能再失去更多有天赋、有爱心和衷心为主的牧者们,“更多情况下,批评、挫折和冲突会让牧者的心受伤变得坚硬,”希望每一个基督徒都可以尝试以下五种方法,支持和鼓励自己的牧者。

一,相信牧者

首先让我们承认,大多数牧者都在尽最大努力服事,在可用的时间和资源内,他们中的大多数人在自己的位置上已经尽其所能。何不选择相信我们的牧者,相信即使有缺乏,但他们也如我们一样期待神国的到来?让我们记住,无论我们的牧者有多么疲惫或被打倒多少次,在灵魂深处,他们始终希望人们可以来到耶稣里寻找希望,在教会中找到一个温暖的家。

二,抱有实际的期待

对牧者要有实际的期待。当然他们要不断提高技能,寻求成长,但我们不应该期望牧者在各方面都是完全的,他们不可能在讲道、教牧关怀和祷告方面得到满分,同时又是高水平的活动策划者、客户经理、企业高管和战略思想家。不是所有技能都能被满足,有些事情不得不放弃。

三,提供支持

支持牧者们,并不意味着盲目的忠诚或给予他们不受限制的权力。信徒的支持可以体现在参加主日礼拜,支持一项有益的倡导,参与布道预备或志愿服务等。批评很容易,但我们要记得尽可能实际地参与和支持教会事务,才能带来真实的影响力。

四,祷告

你会为你的牧者祷告吗?经常吗还是偶尔?不如用祷告代替批评。当牧者们在主日讲道时,花点时间为他们祷告,祈求上帝通过他们向信徒说话,祈求他们可以心灵成长,视野开阔,并有持久充沛的力量。

五,感恩

不要完全拜倒在牧者的权威前,也不要把所有的责任都推给他们,基督徒要寻找真诚和实际有效的方式向我们的牧者表达感谢,比如写一封感谢信,送一张简单的餐券,向他们微笑,关心他们的家人等等。以具体的方式鼓励牧者,在合适的场合提出你的建议。尽可能体谅和保护牧者的休息日,为他们提供节假日,并鼓励他们好好度过假期。

“如果我们同心祷告而非总是诋毁批评,会给这一代牧者带来怎样的变化?如果我们的牧者们可以很好休息,得到更多鼓励和感谢,教会又会得到什么益处?同工会议时,如果我们不急着输出提议,而是一起分辨神的旨意,会议的气氛和果效会如何?”里克希望每个基督徒都可以用柔软敞开的心对待我们的牧者们,“让我们照顾那些照顾别人的人,‘牧养’这些牧养着我们的人。”

原文链接


版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐