地区版

同心试探主的灵

在主内同心是好事,但同心试探主的灵就不对了。亚拿尼亚、撒非喇夫妇两人同心合意试探圣灵(参使徒行传5章9节),在属灵的事奉上是假冒伪善的,这是个严肃的鉴戒。

近两千年前,第一个教会发生这件事,在人看来他们夫妇只犯点小错,把卖田的钱隐藏几份,其余的全部奉献。本来奉献与否权在自己手中,你爱奉献多少就奉献多少,但你不能实际只奉献一部分,却硬说是奉献全部,一边说谎欺哄神,一边假冒伪善,要得人称赞,所以彼得称他们夫妇为试探神。他们以为神不知道,神是无所不知的,你心中所想的他都知道,何况你手中所做的呢?当然更知道了。

结果夫妇两人一日之内先后死亡,这对罪人来说是个很可怕的刑罚,透过这事件所显示的属灵原则是什么呢?乃是启示我们一切属灵的事奉不能有一点假冒伪善,否则便是试探神,结局就是死。我们今天在教会里面看到有些人在属灵的光景中,多少带有亚拿尼亚的味道,没做那么多,却夸大其词,极力渲染、彰显自己,甚至把一些纯粹属世的东西带进教会,骗取人的称赞。神最不喜属灵的假冒,其结果必然给自己带来刑罚,不可不慎。

犹太国分为南北两朝后,耶罗波安是北朝的王,他深怕以色列人按照惯例,每逢节期都到南朝的耶路撒冷去敬拜神,于是他就自立圣殿、自定节期,立在伯特利和但两地,分别置金牛犊,并立居民为祭司。这一切都由他擅自作主,以假乱真,骗取民心,这就叫属灵的假冒,结果南北朝所有坏的王,都受他的影响犯罪,这是神所厌恶的,结果是死亡。

今天也有一些所谓基督教,传的道都是《圣经》以外的,他们所认识的耶稣,不是神的儿子,只是一个人,不是神。他们不传十字架,因为宝血洗罪的说法不合时宜,只传耶稣是一位道德家,叫人效法他做好人,天下太平,这也是属灵的假冒。如果我们用属灵的假冒来事奉神,即使天下太平,仍是试探神,结局必然是自取败亡。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐