地区版

耶稣,绝望中的希望

圣诞
圣诞

“从耶西的本必发一条;从他根生的枝子必结果实。”——《以赛亚书》11章1节。

以赛亚先知是古代以色列先知中,被认为是最伟大的先知之一,他的名字意为“耶和华拯救”。他生活在犹大乌西雅王和后来的几位王统治时期,工作开始于乌西雅王驾崩那一年,这节经文指以色列民族经过长时间的浩劫好像一棵树被砍只剩下树墩,看似毫无生机的,但有一天将会生出枝子结出果子,这就是耶稣降生给人类带来了希望,他的第一次降临完成了与天父立的约,解决了人类罪的问题,第二次降临带来和平繁荣的景象。先知预言耶稣两次降临都是在人看来毫无希望的时候。也说明了只有耶稣才是人类的希望。

每年的12月份是最寒冷也是最具温馨的月份,各地信徒在热火朝天的预备圣诞节,纪念主的降生。两千多年前,上帝的独生子,道成肉身,降生在以色列伯利恒一个客栈的马槽,名为耶稣。上帝首造之人亚当,违命犯罪,被赶出有神同在可以享受生命树的伊甸园,于是亚当和他的妻子离开了生命树,远离了神的同在,堕落到了世界,沦落到恶者的手下。“这就如罪从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗马书5:12)因此,“耶稣基督降世,为要拯救罪人。”(提摩太前书1章15节)

耶稣来了,如一束光,从高天临到地上,要照亮死荫幽谷里的人,把他们的脚引导平安的路上。耶稣来了,给人类带来了希望,给每个人带来了希望……耶稣来了,在十字架上,一次献上,流出宝血,作了赎价,解决了人类罪的问题,使每个人,不仅有了永生的盼望,也是人生各样问题有了解决的希望。

记得一位好姐妹曾对我说过这样一句话,耶稣是所有问题的答案。经上记着说,“以耶和华为神的那国是有福的 !他所拣选为自己产业的,那民是有福的”(诗篇33:12)大到一个国家,小到一个人,不论遇到什么问题,只要肯来到耶稣面前,把问题交托,都能找到神所预备的答案。这正如诗人大卫说“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。”(诗篇27 :4)

所以,作为神所拣选接受救恩的人,当我们遇到各样难处时,不要被困难所困,要抬头仰望耶稣,因为出路在他那里。我们唯一要做的就是警醒预备自己,在各样环境中学习当学的功课,时刻保持清醒的头脑,以喜乐的心迎接每一个挑战,警醒度日,荣耀主名。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐