地区版

全然委身基督

亲爱的弟兄姊妹,平安!

这些天,很感恩看到弟兄姐妹们都在抓紧排练圣诞节目,希望这些纪念主的外在行动所呈现出来的,是我们里面那颗委身于主的心。盼望弟兄姊妹能反省自己:我对主是否有全然的委身?

使一个人委身于主,是神的恩典,藉着他奇妙的作为所作成的,正如保罗的经历一样。基督徒对基督耶稣执着的追求并没有感动保罗,司提反殉道时那饶恕的大爱也没有虏获他的心。若不是复活的主亲自向他显现,使他在大马士革的路上仆倒,又差遣亚拿尼亚去接纳和医治他,他怎么可能成为一名基督徒呢?我们对基督真正的归信也是这样,主亲自启示祂自己,我们才遇见了祂,祂亲自归正我们的脚步,我们才真正委身于祂。

委身于主的人至少有三个特别的表现,第一就是彻底向主悔改,并在价值观上完全更新。保罗遇见耶稣之后,他彻底悔改在主的面前,承认他是罪人中的罪魁(提前1:15-16),承认原来以为于自己有益处的事,如今因着基督都当作有损的。(腓3:7-8)

委身于主的表现之二,是把自己奉献给主。“委身”是指“以身相许”的意思。肉身的委身在夫妻关系之中,二人成为一体,而在属灵的层面,基督徒当委身于基督。保罗委身于主之后,为基督的缘故,他置生死于度外。他也教导所有基督徒,要“将身体献上,当作活祭”,因为这样做不单“是圣洁的,是神所喜悦的”,并且如此的事奉,乃是“理所当然”的。(罗12:1)对于委身于主的人,“若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。”“或活或死,总是主的人。”(罗14:8)

委身于主的表现之三,融入圣徒的团契。保罗在大马士革归主,就和那里的基督徒同住(徒9:19),他也寻求和耶路撒冷教会的使徒相通(徒9:26,28)。因为委身于主的,就进入到基督的身体——教会之内,圣徒相通。保罗指出圣徒相通的原则乃是“凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平互相联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”(弗4:2-3)

用保罗的话来说,今天我们当像一个女孩许配丈夫一样,“如同贞洁的童女献给基督”,所以不能“或偏于邪,失去我们内心中向基督所存纯一清洁的心”(林后11:2-3)愿主坚定我们委身于祂的心志。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系湖南教会一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐