地区版

白玉娥谈教会复兴(二十七)各教会连接,同心建造神国

“今天要成为有格局、有国度异象的人,放下个人的利益,主动放下自己的教会,出去连接其他的教会,带动国家复兴、世界复兴。”

2020年7月2日,白玉娥牧师在微信平台上分享了教会复兴的第二十七讲,这次分享复兴的使命。她从以下3点进行分享。

一 、复兴的异象:建造基督的身体

这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。 (马太福音 24:14)

复兴的使命,是天国的福音传遍天下,这就需要灵力,人力,和财力。灵力:需要祷告、恩膏、敬拜、恩赐、神的话语,让灵力更加的活泼。需要更加迫切祷告,敬拜赞美,使恩膏降临,并且恩赐在我们里面显明。神的道丰丰富富存在心里,使我们的灵旺盛。第二需要人力,人力就是五重职分, 有使徒、先知、有传福音的、有牧师,还要有宣教士、殉道者。同时还需要有财力,要把职场的钱财用在天国福音的事工上。

我必震动万国。万国的珍宝必都运来,我就使这殿满了荣耀。这是万军之耶和华说的。万军之耶和华说,银子是我的,金子也是我的。 (哈该书 2:7-8)没有异象,民就放肆。惟遵守律法的,便为有福。 (箴言 29:18)

白牧师分享说:“教会的目标:要建立一群刚强的子民,健全的家庭(属灵的家庭),还要有坚固的教会。我们要成全圣徒,活出基督的生命,建立基督的生命。同时扩展基督的国度,去完成大使命,迎接基督的再来,与基督一同做王。”

复兴的异象是建造国度的教会,就是基督的的身体。但如今神随自己的意思,把肢体俱各安排在身上了。 但如今肢体是多的,身子却是一个。 (哥林多前书 12:18,20)什么是国度呢?基督的身体。身体上有很多的肢体,肢体不一样在一起才能成为身体。没有一间教会是最好的,我们合在一起才是最好的

二、基督是教会的元首,教会之间要有连接。

基督的身体层次,有地方性的,也有普世性的。地方性的教会是由个人组成的,普世的教会是由教会和教会之间组成的。要共同建造基督的身体,我们都是身体上的肢体。使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(弗1:22-23)耶稣是普世性教会的元首,是教会唯一的元首。

因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远,阿们。(马太福音 6:13) 所以国度的教会是无形的教会,也是一个普世性的。所以我们的心胸要宽广,教会和教会之间要有连接。

牧者说道:“世界各地有各种宗教,宗派都是人锻造出来的。耶稣里面没有宗,没有派。现在每个地方性的文化、时代背景、国情都有很大的差别,因此信仰有很多的不同。所以在末后的时代,要有国度的胸怀,就是教会和教会之间要连接,要沟通。”

但是现在很多教会都是地方性的,都是顾自己的事,很少顾念别人的教会。各扫门前雪,缺少联络,一个区域式的教会的力量是很微弱的。大家连在一起,世界性连接起来的力量势不可挡。要在主里面走向真正的合一,天国的福音才能传遍天下。

我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄,不能胜过他。(权柄原文作门) (马太福音 16:18)谁来建立国度的教会? 我们要建立我们的教会,我们就是神了,造巴别塔,传扬我们的名;我们要建立耶稣的教会,我们就代替神了;耶稣要建立他的教会,神国度的教会,这才是服侍神。

国度教会,不是以己为重的教会,乃是以神为重的教会。教会的建立,乃是为了建立神的国,不只是为了地方性的教会。神的国就是神掌权的地方,那是他的国。当我们按着主的要求生活,那就是神的义。 先求他的国和他的义,我们所需要的东西都要加给我了。

三、各教会同心合作,共享资源

现在全球都在联络,在共同完成一个使命和异象:神天国的福音传遍天下,为万民做见证。这是教会在地上最大的使命。所以要有国度的胸怀,彼此尊重、同心合作、一同分享资源。使灵里、财力、人力结合,攻破黑暗的势力。

“教会人多了、大了,就需要分开,而不是分裂。建立小组,在团契中生根建造,方便牧羊,让所有的弟兄姐妹,都被关怀到。在末后的时代,每个教会里有优点、长处,也有弊端。要学会分享、取长补短,而不是挑剔。要彼此相需、相顾、学习。”白牧师劝勉道。

耶稣是万王之王、万主之主,他是地方性的教会的主,更是普世性全人类的救主。这个国度性就好像是菜市场,营养要均衡,我们彼此分享,彼此照顾。让强的帮助弱的,大的帮助小的,在主的爱中一起成熟。希望在祷告、灵修中,求神给我们同一个目标,同一看见,一起完成天国的福音传遍天下的使命。

白牧师在最后祷告中说道:“谢谢主耶稣向我们颁布大使命,让地方性的教会不断联合在一起,成为普世的教会。让我们成为这个基督荣耀的身体,一起建造这个荣耀的身体。在圣灵里合二为一,一起完成神交托的大使命。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐