地区版

保持属灵生命健康的几个原则

拥抱阳光
拥抱阳光

感谢主,在主里,我们互相祝福,不仅身体健康,而且属灵的生命也要健康。

对于属世的肉体而言,我们要做到一日三餐,粗细粮搭配,荤素搭配,保持身心愉悦,才能有相对健康的身体。肉体尚且如此,更何况我们的属灵生命呢?因此,这就需要我们每天与主亲近,昼夜思想神的话语,让我们得着喜乐、信心、平安和爱结出的丰盛果实,来应对我们在这个世界上遇到的每一个问题,每一次患难。

但是,在不知不觉中,我们的灵命开始疲乏,属灵状态低落,对神缺乏信心和热心,那起初的爱心、平安和喜乐已经不再是我们生活的常态,爱主的幸福感不知哪里去了。这就说明,我们的灵命“生病”了。而面对灵命“生病”境况,我们就需要通过不断地反思自查,找寻病因。细细一想,原来是我们自身和神的关系出了问题。

那么,什么才算是灵命健康的标志呢?只有内心与神和好,人生目的只为了荣耀神的人,才能确定无疑地辩识神的引导。与神和好并荣耀神,都是灵命健康的标志。

如何才能保持灵命健康呢?本文与大家分享几个保持灵命健康的原则:

一、圣洁的心生出健康的灵

构成一个人生命、动力、态度以及其他所有的,都是出于人的内心,一生的果效都是由心发出的。因此,让我们专心依靠敬畏主。

二、有圣洁习惯的心,生出圣洁的生命

常言道:“播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。”使我们由里而外流露出上帝所喜悦的习惯,也就是结出圣灵的九样果子,即仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔和节制。至于这九样果子,我们每样都具备那么一点,但都不完全,因此就需要我们通过依靠主,才会越来越好。

三、心中的渴望生出生活习惯

心灵健康的基督徒经常渴慕神的脸光照自己,渴慕上帝为我们预备的将来。拥有一颗重生的心,会自然习惯了渴慕上帝和寻求上帝的引导。

四、圣洁的生命会带来一颗懂得辨识的心

在信徒的人生中,唯独耶稣基督才是首要的,祂也是我们生命中的全部,绝没有任何人可以取代。所以,我们若在某件事上寻求神的引导,就必须确保自己一直在主里,与主同行,并且一直尽忠,全然委身地去爱神、爱人。

借着圣洁的心和生命去求告上帝更深、更完全地更新我们,愿意努力地去做神要我们完成的使命。感谢神赞美主。

以色列人在旷野中的四十年说明了一个问题,被神引导的过程不会一帆风顺,我们依然会经历并忍受痛苦,神不会永远把我们引到青草地和溪水边,神也会把我们引到旷野干旱之地,让我们忍受缺吃少水,更会让我们经历狂风暴雨的洗礼,以此操练我们

所以,我们如果沉迷于追求奇观,安逸享受,恰恰说明我们的灵命不成熟,幼稚地以为基督徒生活如坐魔毯,一顺百顺,而实际上这是不可能的。所以,不管是按照圣经的记述还是现实的事例,无论任何时候,跟从上帝引导的人都不能免于遭遇困难和陷入困惑。

话说回来,神要我们经历各种磨练,为的是要教导我们明白真理,并塑造我们的心灵,准确地说,是为了擦亮我们的心灵。

惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。所以,每个领受上帝的引导和祈求且在祂引导下生活的信徒,都必须预备会有这类经历,这样的经历是为了教导、考验、纠正、洁净、深化和坚固我们的信心,让我们的属灵生命不断成长。

(本文作者系90后基督徒,喜欢文字、音乐、做饭与思考人生。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐