地区版

上帝会给人试炼

信仰是一条特殊的道路,有人说它简单,因为只要跟着耶稣基督的教导走就行了,不用想其它的;也有人说它是一条充满艰辛的路,因为你要面对很多的压力和难处,如果不是基督徒,或许就不用顾及那么多,但你跟了耶稣就不一样了。其实也可以理解,正因为它是最好的、荣耀的,想得到它的也一定是要多多付出的,因为天国是努力进入的。在这条路上当然会有很多的事要面对,包括上帝的试炼,但只要我们胜过,属灵生命一定会变得不再一样。那我们应该怎么看待上帝给我们的试炼呢?

一、这是一次信仰的测验

试炼是来自上帝对我们信仰的一次测试,至于这测试是大是小,是难是易,这就要看我们此时的属灵生命是什么样的光景了。有人会给自己找理由,说自己遇到的这件事比另一个人困难得多,这当然是可能的。但我们也不要忘记,我们所受的试炼都是上帝给我们每个人量身打造的,是最适合我们自身的景况的,即使再难,也不会过于我们所能担的。这也是我们要背负的十字架之一,只要通过这次测验,说明我们这一阶段的学习还是有些果效的。

二、得胜不靠偶然

怎么就能取得试炼的成功呢?如何能在上帝的测验中获得好的成绩呢?我们这里有一个秘诀,要想获得成功,绝不是靠偶然,而是靠实力。靠什么实力呢?当然是与神的关系。这不是说要走后门,而是当我们与神的关系亲近的时候,我们就会得着他的带领和帮助,生命中就会有力量,这力量使我们不怕任何的艰难险阻,这力量使我们分辨出什么是好的什么是坏的,这力量使我们会紧紧抓住上帝臂膀不动摇。即使真有试炼来,自己也不知道结局会怎么样,但我们知道坚定倚靠主,这自然就能得胜了。

三、失败也不可气馁

不过,人都是软弱的。虽然我们说着要坚定仰望主就能在试炼中得胜,但谁又能保持自己每次都能得胜呢?就如当初的先知、使徒们也不是完美无瑕的,也有考试不及格的时候。因此,有一个问题就摆在了我们面前:我们究竟该怎么面对在试炼中的失败?是灰心丧胆吗?是失败一次、两次就自暴自弃吗?就永远被钉在耻辱柱上了吗?当然不是。我们总会有失败的时候,总会有软弱的时候,但这都不要紧,要紧的是我们必须回来,必须重新地、更加紧紧地比先前更要抓住主。这才是我们应当做的。

我曾经也是,差点因为一次的失败就永远放弃,感觉自己太没用了,总是一边立志爱主一边就背离了主的旨意,反反复复。我感觉心里好难过,好绝望,也没有力量。那时候什么都不想面对,就想逃避。好在一位弟兄开导了我,使我重新面对,最后才继续刚强。

只有经过敲打的生命才会不断走向丰盛,有诗曰“千锤万凿出深山”。而我们现在还远远不够,就求主帮助我们,不断锤炼我们的生命,使我们被他喜悦。

(本文作者系江苏一乡镇教会基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐