地区版

耶稣的七个"我是"

图片1.png

耶稣所说的七个“我是”   就是福音,就是爱。我们应不断提醒自己并再三承认耶稣的七个"我是",每一个宣示都表明了基督就是上帝本体的形像。这七个"我是"指向祂所预备的救恩、与祂的联合,岂不正是福音好消息,2024年即到,我们何不用“我是”更新一下旧我。

一、是生命的粮。耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。 (约6:35 )

二、是世界的光。耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约8:12)

三、是羊的门。所以,耶稣又对他们说:“我实实在在地告诉你们,我就是羊的门。(约10:7)耶稣就是守门人,走在耶稣真道上的必然得救,得着上帝的供应,得着更丰盛的生命。

四、是好牧人。好牧人为羊舍命。(约10:11)羊群都是属祂的,蒙牧人所爱、亲自引导的,所以好牧人会为羊牺牲舍命。耶稣藉着祂的受死、埋葬、复活,祂赐给我们真实相属的关系、日日的带领,以及全新的生命。

五、是复活、是生命。耶稣对她说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活。(约11:25)倚靠耶稣就能经历复活的大能,胜过对死亡的惧怕,胜过魔鬼谎言的阻拦,能起死回生、转旧为新,改变我们的生命。

六、是道路、真理和生命。耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14:6)

七、是真葡萄树。唯有藉着耶稣,与耶稣真实联合,才能真正回到与天父上帝的关系里,也能得着上帝赐给我们的丰盛生命。与主联合是我们最重要的终局。(约15:1)

这七个“我是”我们应该牢记以及默想对于自己的意义,圣诞节已过,新年又即来到,我们能忽略呢?我们一起关注下世界基督徒的消息。

圣诞节刚过去,常年朝圣者会特别前往伯利恒的马槽广场,聚在拜占庭时代(Byzantine Empire,395-1453年)建造的约旦教堂内著名的耶稣诞生地马槽原址。据《卫报》和《路透》报道,伯利恒位于约旦河西岸,耶路撒冷以南9.6公里,就是耶稣的诞生地。今年的彩灯明显较往年少,伯利恒一改以往的欢喜,有了严肃的圣诞守夜,过去耶稣诞生的马槽装饰也被改成瓦砾堆和铁丝网。有人看这些景象是悲观的甚至是埋怨的,我却是乐观的,有盼望的。想想现今的时代,若在瓦砾堆和铁丝网里没看到欢庆,却看到勤勤恳恳的忠心,即使铁丝也可以微微反光,有精灵一般的一抺亮色,让许多悲观愁苦的人明白“原来神并从没有远离我们”,从而更相信“顺服就必得福”,顺服愁苦的环境,再看那铁丝网竟晶莹剔透,熠熠生辉。

当今世界到处仍有战火,难怪全球欢庆平安夜、圣诞节的气氛时有别于以往,当然需要保守过成了严肃的圣诞守夜,否则永远骄傲的我们岂能有平安?放下傲慢吧,别再一副目中无人、威风凛凛的高傲样子。笔者看到今年马槽的黯然失色,也绝不随波逐流埋怨神,而是相信我们的上帝与我们同在,圣父、圣子、圣灵总是充满我们。

伯利恒圣诞节景象即使远远不如以往,再看之前面临的奢靡腐败、没有公义、收受贿赂、欺贫爱富,周边又是列强环伺、危机四伏的不安处境,犹大国中出现一位先知弥迦,于是出现一则惊世预言:伯利恒的以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古,从太初就有。耶和华必将以色列人交付敌人,直等那生产的妇人生下子来。那时掌权者(原文是他)其余的弟兄必归到以色列人那里。他必起来,倚靠耶和华的大能,并耶和华-他神之名的威严,牧养他的羊群。他们要安然居住;因为他必日见尊大,直到地极。这位必作我们的平安。(弥迦书5章2节至5节)

从这个小城故事我们更明白,越是苦,神越近了,越是小城,必然为大。智慧人的眼目能在光明中平安而行,若困难时看不到希望,岂不像走在黑暗里,能走得出来吗?让我们虔诚的再念一次耶稣的七个“我是”,除去旧我换上新我。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐