地区版

春节的君子之争

人世间的贪嗔痴终是无常,终究无能。我们应认识到世人所领受的一切恩典,那才是君子之争,都是属于上帝的,是从上帝而来的,父照顾孩子,岂会让我们的人生一败涂地?只是我们太多贪恋,太多追求,太多动机,因循无知而且嗔痴没完没了,专心仍是未必夺得冠军,还是看神赐的天分和机缘。

春暖情长,警醒祷告

警醒祷告是认真的,也是有效的,不是随口的,任意的。信心不变,常常祷告,尤其焦症患者,也许只要改变一下信念。神时刻保守我们,身边有够用的资源与恩典,让焦虑症不再坐在人生危险的驾驶座上,而是自己和上帝一起坐在驾驶座上,认真而专注地往前行。  

春来乍到人间

新的一年开始之际,读者您已脱下了厚厚的冬装?“春”是多么可爱的一个名词!春节更让人千头万绪想准备好,千方百计想个好开始。不单是为了春暖花开的美好,早知自古以来的人都赞美它,希望它长在人间,因为它让人在经历冬天的辖制无奈后,仍有盼头仍有希望更有新生。

知道哪一朵云有雨

感谢主,让我们更有自己做主的智慧吧。既拥有这样的自主权,何来紧张怯懦,很多选择往往在一念之间。当然,我们要有分辨的属灵智慧,虔诚相信上帝与我们同在,放下思虑重担,接受它所造成的损失,这种做决定就轻松了。抬头看天上的云,自然知道哪一朵云彩有雨,云雨过后自是收成结果时,感谢主。

神是完美的父

一本字典将“心”定义为一个人最深处、最重要的部分。看爱的繁体字“愛”,字的最深处不就是那个“心”?我更坚信愈用心,愈深情,愈真爱,即使曾经心碎的人,经历过心灵的创伤,只也要坚信神有为父之心,衪渴望藉著衪那具有医治功效的爱,使我们重新得力,焕然一新。

心暖不怕三九寒  

《圣经》是相信主的基础,是为人处事的法则。心暖不怕三九寒,感谢主,坚定的意志可以培养我们良好的习惯,身体健壮,灵魂兴盛,就不易染病。感谢神赐给我们日用的饮食,让我们没有挨饿。耶稣基督甘心乐意成为替罪的祭物被献在祭坛上,永远有效。

真的活在基督耶稣里

新的一年到了,我们要在主里面更新,带着信心与主同行,享受一无挂虑的真平安,真喜乐。凡事借着祷告,祈求感谢,按照神的教导生活。退一步,海阔天空,神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守我们的心怀意念。

耶稣的七个"我是"

从这个小城故事我们更明白,越是苦,神越近了,越是小城,必然为大。智慧人的眼目能在光明中平安而行,若困难时看不到希望,岂不像走在黑暗里,能走得出来吗?让我们虔诚的再念一次耶稣的七个“我是”,除去旧我换上新我。

欢迎主耶稣光顾我家

为什么喜乐?因为圣诞节要到了。多日之前我早就把圣诞灯饰装设挂在我家门口,今天灵机一动,就盼祂不忘光顾我家,更盼获更多幸福美好……我在门口灯饰上加上彩灯了,如文附照片,小小市井的圣诞祈盼,岂不也让更多有缘读者或邻人或快递员分享幸福?

部落里也见基督

回首那三年,充满了对神救恩的期待,多少家庭,教会,灵魂渴望环境快点过去,恢复正常的生活。如今疫情已去,部落安在,那真正的救恩也已来到,就是那称为万王之王,万主之主的耶稣!