地区版

福音散文:谢谢你 永不放弃的手

在我们生命成长路上,是你永不放弃的手牵着我们,你像大山一样沉静稳重,又像河流一样甘冽清澈;你的爱像大海一样宽广无垠,又像浪花一样激情四射。

信徒流失率居高不下,教会应该怎么办?

钱囊破漏,就会丢失钱财,鱼网破洞,鱼就漏网。信徒流失率高一定是教会有这样或那样的破口,令信徒对信仰灰心、伤心而离开教会。如何走出这种光景,是当今教会必须面对和思考的一个问题,那如何才能降低信徒的流失呢?

基督徒听道应有的态度

礼拜天到来时,有的弟兄姊妹以忙碌、会客、感冒、心情不好等等籍口不愿去参加主日崇拜,任意决定去与不去,或人来心不来,把传道人的讲道当催眠曲,在宽敞又温度适宜的教堂里呼呼大睡。这些现象都是我们与神关系的疏密和我们听道的态度是分不开的。

为何有些信徒不愿去教会做礼拜?

信靠基督的人,理应遵循神的吩咐。基督徒去教会礼拜聚会,是生命成长的必须,理当如此行。但有些基督徒不愿去教会礼拜,不愿与弟兄姊妹在一起沟通。

宅家反思:我真的像表现出来的那样爱神吗?

为什么我们平时喜欢追电视,刷朋友圈,玩抖音和网络游戏。喜欢听八卦新闻,三五朋友一起吃火锅闲聊。喜欢文学,艺术,散文诗歌,而不喜欢读经祷告。甚至,根本不读经祷告。哪怕闲着无聊,无所事事,坐在沙发上发呆,也不愿读圣经神的话语?

基督徒之间的矛盾不能回避也无法回避

教会内部弟兄姊妹相互之间,有时难免会出现这样或那样的矛盾纷争,并不可怕,可怕的是不能及时化解、处理,导致彼此矛盾纷争升级,给教会带来负面影响,影响教会的形象和为主作见证。这些问题也是困扰我们信仰生活的一个不能回避也无法回避的问题。

在教会中有序地侍奉

​基督荣耀的见证,来自于基督徒内在生命的荣美与外在恩赐的相互配搭。一位好的侍奉者,从他身上表明出来的,就是一篇优秀的属灵讲章和属灵的见证。

一些虚假见证正影响着现今的教会与基督徒

见证是我们基督徒信仰生活中重要的组成部分;基督徒在生活与工作中,见证神的同在,见证神的眷顾与保守,能激励初信的弟兄姊妹属灵生命的成长,也是对初来教会听道慕道友们传福音的一种方式。