地区版

疫情后信徒的线上与线下信仰生活

疫情三年,网络牧养成为教会的必需。随着疫情渐渐退去,一些信徒却仍然沉浸在网络当中,不愿意回到实体教会之中,已经不习惯曾经的实体教会牧养,因为在网络上找到了合自己胃口的网络教会和自己喜欢的牧者。

疫情防控放开后的教会

在疫情防控放开之后,我们教会是暂停一切线下的聚会,再次网上礼拜,并且劝告大家若外出都作好防护。教会当中毕竟年老的、有疾病的比较多,所以得先为他们这些软弱的肢体着想,谨慎面对。

尊重人的选择——哪怕他的选择是错误的!

​还记得很多年前,有一个已婚的弟兄出轨,和一个未婚的姊妹在一起了。有人劝他们赶快悔改,离开罪行吧!但他回答说:“不行!我做不到,除非神来阻止我,神来不让我这样做!”但神并没有来阻止他出轨这件事。后来他和妻子离了婚,和那个姊妹结婚在一起。

警醒:容易进入异端者的几个特征

我曾经见过一些同工或信徒进入到异端当中,而他们能进入到异端当中,或者说他们能被异端迷惑进去,因为他们有某些特征,并且许多都是共同的特征。

一次遇见伤者漠然经过的羞愧经历

每次读到有个人从耶路撒冷下耶利哥,被强盗打得半死的那段经文(参路加福音10:30-35),我都感觉到十分的羞愧,因为我曾经就做过那两个从伤者旁边过去而不管伤者的祭司和利未人!

如何面对属灵领袖的过错缺点——年轻教牧工人如何与属灵领袖建立合一的属灵关系

在侍奉当中,年轻的教牧工人面对属灵领袖的过错缺点,甚至是犯罪,应当如何来对待?这个问题对于教牧工人来说,是个比较棘手的问题,如果处理不好,会给自己与领袖和教会都带来不小的亏损。

如何对待自己渴望领袖职分的心?——年轻教牧工人与属灵领袖建立合一的属灵关系

每个人都有想要作领袖的心,教会的教牧工人也同样会渴望属灵领袖的职分。但教会不是属世界的社团组织,而是永生神的教会。教会真正的头是基督,真正牧养判断教会的是神自己,属灵的领袖也只不过是神的仆人。

年轻教牧工人如何与属灵领袖建立属灵的关系——谈恩赐与秩序

年轻的教牧工人都比较注重对属灵恩赐的发掘和运用,因为要证明自己的侍奉能力,就急于表现自己。恩赐本身当然都是好的,因为都是神所赐下的,但若是人不当的运用,也会产生负面的影响,也会给教会造成混乱。

年轻教牧工人如何与属灵领袖建立合一的关系——谈作好领袖的助手

年轻的教牧工人在实际的侍奉当中,会将侍奉方向更多放在信徒上,作讲道者、劝勉者、代祷者、探访者等,这些固然是侍奉的基本工作。但是,只要不是这教会的属灵领袖,那么教牧工人就还有一份更重要的身份和工作,那就是作好属灵领袖的助手。

年轻教牧工人与属灵领袖如何建立合一的属灵关系——谈对属灵权柄的认识和定位

年轻的教牧工人在实际侍奉的过程当中,都会遇到在神学课堂上没有学到也不曾经历过的挑战。当年轻教牧工人加入到JH当中开始侍奉,会在哪些方面看为是比较重要的呢?