地区版

天鹅和鸭子给我们的一个启示

丑小鸭在成为天鹅之前,必须要有生命的升华。它里面的生长基因使得它不仅是有外型的变化,更是给了它翱翔的能力。如果一个人说他是基督徒,却一生中都没有变化,他到底是谁?是鸭子还是天鹅?

祷告,有多少私意假汝名而行

祷告是基督徒的呼吸,既是基督徒向主说话,更是主向我们说话。有的基督徒却用祷告作为一种工具,不是为了寻求上帝的旨意,而是作为一种推脱,一种借口,或是一种理由。

作为基督“新妇”的教会要如何过“妇女节”?

三八妇女节的全称是“国际劳动妇女节”,是和劳动紧密相连的。教会是基督的新妇,所以,似乎教会和国际劳动妇女节也有一定的相关性。那么,教会应该怎样过这个节日?劳动!

河南基督徒如何为家乡“正名”?

在微信圈里看到一篇文章,题目是《如果再有人黑河南,请把这篇微信甩给他!》,这是一篇为河南正名的文章。从我和河南人的交往中,我感觉到了中原人的诚实,热情,豪放和执着。为河南人“正名”很有必要。

基督教与中国传统文化相抵触吗?

人们要从基督徒身上看到信仰所带来的生命变化,然后他们才会领悟到基督信仰的好处。从长远的角度看,这不是一蹴而就的事情,不是高言阔论能解决的事情,甚至不是明白道理的事情,而是让人心服口服的事情。

从美式橄榄球超级碗比赛看“抓功”

一次接球,改变了球赛的结果,导致波士顿爱国者队以34比28取胜,夺得2017年的超级碗奖杯,朱立安的抓功可谓是出类拔萃。在圣经中也有这么一位抓功极强的人,他就是《创世纪》三十二章里记载的雅各。

雾霾里的沉思

在信仰上也是一样,可能属灵征战的“雾霾天”会让我们的日子很不好过,但是这种日子一定会过去,我们的明天一定是那美好的永生!

“难就对了”——我的弟兄,这条路上我们一起走

我的弟兄,这条路上我们一起走!这本来就不是平坦的路。记得有一位老朋友对我这样说:“难就对了。要是容易,主还召我们作什么?”如果累了,可以歇一歇,喘口气。让我们祷告,当我们又被圣灵充满的时候,我们再上路。

中国人的春节与犹太人的逾越节有什么异同?

中国人的春节与犹太人的新年“逾越节”有不少相似之处,比如都是各自年历的一年之始,一年中最大的节日;二者也有许多不同之处,春节是人的发明,逾越节来自神的启示。

张家界游记

人生有很多第一次。文人往往有冲动要写个游记。这次去了张家界,教会和美景印象深刻。张家界山青水秀,是土家族居住的地方。有幸和当地的教会合作,见识了土家人的热情。