地区版
第486期

专题:如何与身边非信徒相处?

基督徒生活在世界上,就必然会与非信徒接触,中国人也是注重关系的群体,在家庭、职场及社会上如何与非信徒相处,如何在他们面前活出见证?是需要注意的问题。在面对实际的夫妻关系、亲子关系、朋友关系、同事关系、上下级关系等各种关系的相处中,又面临过哪些问题和困惑?有哪些宝贵的经验可以分享?


本期专题为您整理收集了相关文章,希望透过每一篇文章的分享能给面对类似挑战的人带来帮助。

可以参加非信徒社群吗?

有些弟兄姐妹兴趣广泛,除了教会生活外,还参加了社会上的各种社群活动。可他们的行为却遭到了某些信仰保守的教会同工的非议,认为这些信徒“不务正业”,“不属灵”、“与外邦人为伍”等等。

与非信徒交往不应有的心态

基督徒要以基督的心为心,不愿任何人沉沦,乃是人人都得救。有些非信徒虽然暂时还没信主,但不代表他们永远都不会信主。就像使徒保罗原来积极地逼迫基督徒,后来却成了基督的使徒。因此有些基督徒只是比别人更早获得救恩而已,并没有比他人更优越。而且救恩乃是主的恩典,我们没什么可自夸的,更不能成为其骄傲的资本。

一位平信徒谈:如何与身边非信徒相处?

​身为基督徒我们都有神所赐给我们的大使命——传福音。传福音并不一定就是在教堂做牧师、传道人或参与侍奉的人员才可以做。其实基督徒在各行各业中都可以发挥到光盐的作用,都可以将福音传递出去。而这其中就不得不提到与非信徒的相处。那基督徒该如何与非信徒相处才能将福音传递出去呢?

如何与不信主的家人相处?

很多弟兄姐妹的家庭,都有不少成员还没信主,而这也是很多基督徒所面对的重要问题。这些“混合家庭”中,既有非常美好的见证,也出现一些令人遗憾的事情。那么基督徒要如何与不信主的家人相处呢?

主内老板如何处理与非信徒员工的关系?

改革开放后,很多基督徒下海经商,其中不少人发家致富,成为企业家,形成了中国主内老板的群体以及工商团契的出现。而在主内老板所经营的企业里,员工中既有基督徒也有非信徒,作为有福音使命的企业家,自然很喜欢他的员工都能接受信仰,因此如何协调好与非信徒员工的关系,就显得十分重要。

可不可以和非基督徒交朋友?

基督徒可不可以和非基督徒交朋友呢?有的说这绝对不可以,教会里那么多的弟兄姊妹,难道还不够我们交朋友的吗?为什么一定要和非基督徒交朋友呢?也有的人予以反对,认为这是可以的,只是交个朋友而已,没有什么大不了的。那么究竟可不可以和非基督徒交朋友呢?

​脚指头VS脚后跟——我与不信主的妻子的22年

2000年结婚,而今已22载,与妻磨合得是亲密无间。然而,我们却是合而不同。我是个急性子,妻则是信奉“船到桥头自然直”的慢郞中;我喜欢把所有东西:毕业证、结婚证,银行卡……收在一个个包里,就连每日的粮食,也装进一个个盒子里;妻却是凡物随手一扔,转眼就找不到了的丢三拉四……

如何与非基督徒相处?

有很多基督徒会有这样一个困惑,就是不知道该如何与非基督徒相处,他们这样说:“与不信主的人没有话说,好像话不投机半句多。”由于这样的情况,就发现很多人信了主,就没什么朋友了,周边都是信主的朋友,没信主的就慢慢疏远了。其实我们生活在这个世界,上帝要我们成为世上的光和盐,而不是让我们远离人群。

结合个人经历谈与非信徒的相处

日常生活中,我们经常需要与非信徒相处,那么如何与非信徒相处是一个比较重要的问题。在与非信徒接触时,如何能让信徒不反感基督宗教信仰,还能让他们在我们身上看到上主光辉的一面。根据我的接触和了解,我发现跟非信徒接触时,有强迫对方接受的情况,也有误导对方的情况。

征稿:如何与身边的非信徒相处?

基督徒生活在世界上,就必然会与非信徒接触,中国人也是注重关系的群体,在家庭、职场及社会上如何与非信徒相处,如何在他们面前活出见证?是需要注意的问题。在面对实际的夫妻关系、亲子关系、朋友关系、同事关系、上下级关系等各种关系的相处中,又面临过哪些问题和困惑?有哪些宝贵的经验可以分享?

我的非信徒朋友对我说:“我感觉你不信了……”

我也一直在苦恼,到底怎样的信仰才是真正的基督信仰,恐怕要用一生去追寻吧!