地区版

一对老年信徒经历的几件“寒心”事儿

我们基督徒在世的旅程,一定要时常回到信仰的起初,那就是尽心、尽性、尽力、尽意爱主我们的神。而如何显明我们对主的爱呢?是要弟兄彼此相爱,要爱人如己,将主的爱做在弟兄姐妹身上,做在有需要的人身上。

从旧约到新约,敬拜发生了怎样的转变?

当我们从世人中间隔离开来,与外邦人断绝来往的时候,就是我们埋藏了主的银子(恩典)的时候。当基督的恩典流通到我们这里时,再也无法向外流动,我们就如死海一样,只接收而无法流通出去,不能成为上帝救恩的活水管道。至终我们也将会失去这仅有的。正像以色列人那样,不结果子的枝子就被砍掉。

不论何时何地 不以福音为耻

我们只要忠心地传扬福音,不管结局如何,唯将他们交托在主的手中。我们也不要害怕我们为福音而受苦,因为这一切都是值得的。上帝也不会让我们落在我们所无法承受的光景之中。

面对苦难的三种人生态度

面对人生必遇之苦难,我们可以选择,是将苦难的杯洒向世界,以仇恨面对;还是独饮苦杯,让自己在痛苦、悔恨、消沉中自我毁灭;还是以耶稣基督的爱去饶恕、化解并超越苦难,在苦难中寻找上帝所赋予的意义和价值,并使之成为人的益处,成为完成上帝的使命的契机。

经历讲述:从心底饶恕得罪自己的人,好难!

昨天又发怒了,是被同事老周激起的。领导让我编排班表,我按之前流水班的顺序排好,然后在小组里让同事们看过,并且大家都同意了,然后交给领导正式发布。但到了下午,正在我忙工作的时候,同事老周忽然打来电话,说国庆节前一周是四天,节后一周是七天,而她赶上节后七天的夜班儿,不公平!

米非波设的恩典之路

我知道今天教会中仍有很多基督徒,是挣扎在法利赛人的道路上。希望信主后自己变得足够好,才配得上耶稣基督的救恩。然而,保罗是怎么说的呢?“没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的,因为经上说:‘义人必因信得生。’”

彼此相爱 传扬福音——基督徒的两大使命

主耶稣说,你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。我们常常以为只有为主做见证,劝人归主,才是一个基督徒最大的本分和使命。但是主在最后的晚餐上颁赐下的新命令,乃是要我们彼此相爱。爱到何种程度呢?

主啊,我感谢你

傍晚,一家人吃过晚饭后,我们手拉手沿绿荫小径散步、消食、闲聊、看风景;回到家,我与妻子躺沙发上,一起看一场从网上下载的电影,喝杯咖啡,相拥相靠,美好而温馨的家庭时光。

饶恕,为什么那么难?

不饶恕是痛苦的囚笼,对别人未必有害,却实实在在将不饶恕者(自己)关进监狱,且使身边最爱他的人陷入痛苦的深渊。

一个人不能侍奉两个主

晚祷时,想起这位远方的弟兄和他近来的话语,知道这位弟兄已经远离了主,陷于不冷不热的光景当中,心甚为之难过。因为不知何时,他的价值观已经悄悄地改变了。