地区版

当你犯罪了,怎么办?

基督徒是跟随基督的人,应当时刻与主保持亲密的关系。但很多的时候,我们却时常软弱,不仅与主没有一个亲密的关系,甚至还会犯罪得罪神。虽然我们基督徒最好不要犯罪,但我们又不能保证自己从来不会得罪上帝。因此,今天我们就来简单地谈一谈如果你犯罪了应该怎么办?

一、立即与罪划清界限

当我们犯罪以后,第一件要做的事便是离开罪恶,并且还要果断,一定不能拖延。虽然从信仰里来说,犯罪确实是不好的,但如果按照我们肉体的私欲来说,这犯罪的事是会给我们自己带来“享受”的。因为那时的我们完全会按照肉体的私欲来行事,不会考虑是否被上帝喜悦,因此不仰望主的时候就会犯罪。所以,即使我们讲了太多不能犯罪的口号,依旧在犯罪的时候忘乎所以。但当我们真的行了这错事的时候,一定要与这得罪上帝的事划清界限,千万不要一边口里称颂,一边行为上犯罪。

二、认罪祈祷,求主赦免

当我们停止犯罪的事以后,必须要仰望主,并且来到主的面前认罪悔改。我们要向主做认罪的祷告,求主赦免我们的罪孽。我们要思想主耶稣在十字架上为我们受的一切鞭伤和痛苦,要思想祂对我们的爱,更要思想什么是我们应当做的,什么又是我们不应当做的。如果我们内心没有真正向主认罪祈祷,求主赦免,没有真正向祂忏悔,我们依旧不可能认识到犯罪的严重性。

三、找到教会及团契,以做监督

我们还要学会找到教会,最好有一个团契,我们一起交通,一起读经,一起分享,一起参加崇拜及相关的活动,以此来监督自己。一个人的时候,难免会软弱,在我们的属灵道路中也需要有一些肢体一起行走。这并不是将目光转向人,而是互相提醒和扶持。所以,我们会发现一个人会软弱和跌倒,但是有一个团契的时候,我们的属灵生命就会好很多。我们就好似一枚炭火,当我们在一个烧的正旺的炉子里的时候,我们会烧的更旺。但是当我们被搁置一边的时候,在一个冰冷的环境中我们一会就熄灭了,生命也不会刚强了。所以,我们还是要找到属于我们属灵的炉子。

四、多多亲近主,与主建立关系

除了找到团契以外,我们也要有个人亲近主的时间。想要属灵生命刚强不犯罪的最好方式便是能够与主有一个亲密的属灵关系,而这属灵关系是慢慢培养起来的。说到这属灵关系的培养,那就是在我们每天的生活当中了,这是持之以恒的一个过程,是需要我们每天的心灵诚实和膝盖作出的工夫。有很多人抽不出时间祷告、读经和赞美,所以他与主的关系就越来越疏远,甚至差到一个地步。但我们不要这样,只有当你每天与主亲近的时候,你与主的关系才会好,也才会远离罪恶的脚步。

当你有一天真的软弱犯罪了,你需要知道自己应当做什么,不要继续在罪中沉沦,要果断离开罪恶向主认罪,并用行动来重新建立与主的关系,继而表明我我们的信仰。这是我们要注意的,也是我们要切记的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐